Жители ТОС «Городище — наш дом» при поддержке инициативной группы граждан, экологической организации «ОЭКР» и политической партии КПРФ обратились с коллективным обращением-протестом против проекта ЦБК к президенту Владимиру Путину.

Проект продвигает олигарх Алексей Морджащов и его губернатор Олег Кувшинников, причем делают это полностью игнорируя мнение жителей не только Вологодской области, но и Ярославской и далее ниже по течению реки Волга, всех тех кого коснется этот  антиэкологический проект гиганта производительностью в 1,3 миллиона тонн беленой целлюлозы в год, чего нет нигде в мире.

Суть полученного ответа однозначна: «Проекта ЦБК — нет, ОВОС — нет, ничего нет… Проверили — строительство не ведётся…»

Обращение было направлено ещё в ноябре месяце, вопреки все усилиям заместителя мэра Череповца Ильи Матросова, непонятно на каком основании посещавшего собрания ТОС и вмешивавшегося в его работу. В мэрии сообщили что он был там как представитель партии «Единая Россия».

Участники инициативной группы граждан сообщили что на этом не остановятся и продолжат активную оборону своего права на благоприятную окружающую среду.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.