Телеграм-канал, работающий, как известно, под эгидой начальника управления информации и общественных связей администрации города Вологды Анны Санкиной, сегодня сообщил о том, что бывший мэр Череповца, ныне возглавляющий администрацию города Кировска Мурманской области, якобы скоро будет отправлен в отставку.

Канал «Вологодской канвой» давно считается одним из наименее качественных информационных ТГ-каналов региона. Здесь чаще всего проскакивают бредовые или непроверенные псевдоновости. Например, пару дней назад человек, ведущий канал, посокрушался о том, что оппозиционные политические партии не выставили своих кандидатов на конкурс на должность мэра Череповца. Даже из своего уютного креслица назвал оппозицию «слабаками». Видимо, ему пока не сообщили, что «выбирать» мэра будут не избиратели, а комиссия, составленная из представителей «Единой России». Мы сообщаем.

Информационная неадекватность «Вологодского канвоя» во многом объясняется персоной его куратора – одной из самых смешных чиновниц региона Анны Санкиной. Это та женщина, которая долго пыталась засудить вологодского оппозиционера Евгения Доможирова за то, что он опубликовал коллаж, в котором голова Санкиной была приставлена к шеям других людей.

Неудивительно, что именно ее канал был выбран пиарщиками Олега Кувшинникова для сообщения о том, что Юрий Кузин – «всё». В политическом и административном смысле, разумеется. Кувшинников, как говорят, до сих пор не может простить Кузину сопротивление попыткам отдать всю теплоэнергетику Череповца структуре «Газпрома» в 2016-2017 годах. Тогда мэр Череповца, сам того не ожидая, чуть было не сорвал крупный гешефт Олегу Александровичу, который, без сомнения еще ждет своей оценки правоохранительными органами. И вот лояльнейшего и осторожнейшего чиновника, убежденного единоросса, буквально щелчком пальца выпнули из его кресла и отправили по задворкам олигархических структур. В конце концов компания ФосАгро задвинула Кузина управлять небольшим городком с расположенным рядом химпредприятием.

Но этого Кувшинникову показалось мало. Летом, насколько нам известно, он пытался обвинить бывшего мэра Череповца ни много ни мало в финансировании оппозиции в Вологодской области (нет, серьезно!), а сейчас вот натравил на него барышню о нескольких телах.

На примере несчастного Кузина мы видим, что в Вологодской области при Кувшинникове даже самые лояльные чиновники не застрахованы от публичного избиения, если вдруг посмели посягнуть на личные финансовые интересы шефа.

К слову, в окружении господина Кузина информацию о его скорой отставке опровергли сразу два чиновника, причем оба, не сговариваясь, назвали информацию госпожи Санкиной «бредом». Так это или нет, интересующиеся судьбой бывшего мэра города металлургов увидят уже в ближайшее время.

 Роман ФЕСУНЕНКО

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.