Виктор Рывкин

Общественник-эколог из Ярославля Виктор Рывкин одновременно обратился в Череповецкую и Ярославскую межрайонные природоохранные прокуратуры по факту нарушений природоохранного законодательства и Конвенции ООН со стороны организаторов так называемых слушаний по проекту целлюлозного завода, о которых мы уже рассказывали в новости про инициативную группу граждан «СТОП ЦБК!».

Сайт группы расположен по адресу http://stop-cbk.ru

Ответы полученные общественником из прокуратур прямо противоположны по своим выводам.

Череповецкая прокуратура нарушений как обычно не видит.

Ярославская прокуратура. Нарушение видят и вынесли предостережение заказчику — компании Алексея Мордашова ООО «СВЕЗА-Лес».

То что Ярославский департамент ничего не знал — не совсем верно. Знал! Хотя бумаг от ООО «Свеза-Лес» действительно не получал. Уведомление департамент заблаговременно получал — от общественников

… на что была вот такая  реакция

У нас же возникает вопрос, почему государство в лице Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры упорно не желает видеть явные нарушения, совершаемые коммерсантами от олигарха и другими высокопоставленными чиновниками от власти? Кто в этом виноват? Государство или сотрудники Череповецкой прокуратуры Кононов и Калугин? И в чем причина такой выборочной «слепоты и нигилизма»? А может межрайонные прокуратуры находятся в разных государствах (княжествах), где действуют разные федеральные законы?

Ответ продолжаем искать…

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.