Депутат Гордумы Череповца Анна Леонова назвала «фейками» и «обиженными» горожан, которые выразили удивление и негодование арт-объектом, созданным к Дню города на Соборной горке. Речь идет о так называемой «беседке для молодоженов». Сооружение, напоминающее одновременно конструкцию из фильма «Кин-дза-дза», ракету из советских детских городков и гигантский подстаканник из «Фикс-прайса», было поставлено по инициативе СРО «Строительный комплекс Вологодчины», директором которой является… Анна Леонова.

Фото со страницы депутата А.Леоновой ВК.

Госпожу Леонову понять можно: такого эпического провала своего «благотворительного» проекта она явно не ожидала. Даже многие записные сторонники городской власти были в шоке. Конструкция «беседки» странная – она слишком узка для двух молодоженов, сделана из металла, покрашена в брутальный зеленый цвет, украшена подобием трезубцев с герба Украины (кому это вообще в голову пришло?) и никаким образом не вписывается в окружающую обстановку на Соборной горке.

Фото официального сайта мэрии г. Череповца.

Зато по поводу открытия «арт-объекта» была проведена пышная церемония награждения причастных в усадьбе Гальских. Грамоты получили целых 7 участников «проекта», в том числе подрядчик постройки – ООО «РегионСтальДверь» и сама госпожа Леонова.

На торжественное открытие «беседки» пришла глава города Маргарита Гусева. Все обнимались, хвалили друг друга и радовались.

Неудивительно, что Леонова занервничала, когда оказалось, что жители не разделяют восторгов «благотворителей». На странице официального сайта мэрии Череповца ВКонтакте она обвинила недовольных в том, что они «болеют за Череповец из другого месторасположения», заявила, что их «взяли на заметку» и высказала странную мысль – «пишите, сегодня разрешаем». Видимо, влияние СРО «Строительный комплекс Вологодчины» и лично госпожи Леоновой на политику официальной группы мэрии ВК таково, что она может и не разрешать комментарии, которые ей не нравятся.

Между тем, по комментариям в различных череповецких группах ВКонтакте видно, что позицию Леоновой не разделяют отнюдь не фейки. Смотрите сами:

Здесь    Здесь    Здесь

Количество странных и даже сомнительных с точки зрения морали арт-объектов на Вологодчине в последние месяцы стало расти в геометрической прогрессии. Осеннее обострение?  В ближайшее время мы опубликуем отдельную статью на эту тему.

Дмитрий ИВАНОВ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.