Публикация от 14 августа этого года с вопросом «ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ СПРУТ: В ГОРОДЕ ГРАБИТЬ МОЖНО?» судя по всему не вызвала какого либо интереса ни у руководства МВД Вологодской области, ни у прокуратуры. Более того, пересидев несколько месяцев в ожидании этой самой реакции, фигуранты истории поняли что ничего не последует и продолжили…

Итак, по порядку:

1. Напомним, что уголовное дело о грабеже офиса коммерческой фирмы и «Вологодской правды», когда грабители за 2 минуты до приезда полиции скрылись с места преступления, было закрыто дознанием УМВД РФ по г.Череповцу ещё в июле 2023 года по причине «неустановления грабителей и истечением срока дознания«, но все попытки потерпевших ознакомиться с его материалами неуспешны до сих пор. Люди в погонах присылают письма с телефоном «где дело лежит», но дозвониться не удалось ни разу. Личные посещения отдела полиции №1, записки начальнику через дежурную часть, жалобы на горячую линию МВД успеха не имели — не было ни ответа, ни привета!

2. Неожиданно, месяц назад, 2 мая 2024 года уголовное дело всплыло уже в следственном управлении того же первого отдела, но только лишь для того, чтобы  «закрыть закрытое» уголовное дело за …отсутствием состава преступления и фактическими угрозами в адрес потерпевших за якобы ложный донос на несчастных грабителей, но уже с указанием …фамилий этих несчастных и оболганных.

При этом, один из грабителей оказался соучредителем юридического лица с долей менее 50%, второй «просто помогал» выносить, а в целом они были сожителями. Само же похищенное имущество в постановлении названо купленным ими или подаренным им ранее. И всё это без каких либо документов. Для капитанов, майоров и подполковников полиции достаточно было «честного слова» грабителей.

Считаем что произошедшее должно заставить вздрогнуть всех владельцев контрольных пакетов акций или долей в компаниях на территории Череповца, даже самого Алексея Мордашова! Ведь любой соучредитель с долей в 1 рубль или владелец всего 1-й акции может свободно вынести оргтехнику и мебель из офиса компании в свой личный офис на соседней улице и заняться собственным бизнесом. И ничего ему за это не будет — череповецкая полиция гарантирует! Именно таков смысл многостраничного труда заместителя начальника СО1 СУ УМВД РФ по г.Череповцу, где он «закрыл закрытое» уголовное дело и послал потерпевших на 3 буквы в СУД.

Новый вопрос: Можно ли безопасно и успешно вести бизнес в Череповце, о чём так много говорит врио губернатора Георгий Фиимонов? Однозначно нет!

Заметим, что офис «Вологодской правды» через год обнесли ещё раз, оставив только обои. И в этом случае дело тоже было закрыто, причём тем же самым автором. То что потерпевших было уже не двое, а четверо — его нисколько не смутило. Самолично и без суда признал ущерб незначительным, искать злоумышленников и передавать дело в суд не счёл нужным.

На этом история не заканчивается, продолжение обязательно следует!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.