Представитель Шекснинского и Череповецкого районов в Заксобрании области Станислав Березин поддержал мусорную реформу в том виде, в котором она проводится в Вологодской области. Жителям, которые спрашивают о том, почему в регионе отсутствуют обещанные мусороперерабатывающие заводы, депутат Березин посоветовал самим стать спонсорами таких предприятий. Заодно он назвал раздельный сбор мусора бессмысленным. Весь этот огненный спич депутат-единоросс умудрился уложить в 40 секунд реплики с места на прошедшей сессии ЗСО.

Станислав Березин – вообще крайне любопытный персонаж. Это он много-много лет проходил в ЗСО, покупая «благотворительностью» на деньги возглавляемого им Шекснинского ЛПУ МГ лояльность ветеранских организаций. До последнего времени доход депутата превышал миллион рублей в месяц. После того, как газовики его, наконец, отправили на пенсию, Березин не растерялся и при помощи старых связей перешел на постоянную депутатскую должность в Заксобрании. А еще задолго до этого славного момента Березин запросто игнорировал требования сотрудников ГИБДД и даже не предъявлял им документов, будучи нарушителем. Это его внук (как говорят, достаточно близкий к деду и многому у деда научившийся) угрожал «сломать голову» учительнице. Последняя вскоре уволилась – и поговаривают, не без вмешательства любящего дедули. Это господина Березина вместе с господами депутатами Шевцовым   и Горчаковым областная прокуратура обвинила в том, что они фактически долгое время покрывали своего коллегу-единоросса Владимира Сверчкова, против которого возбуждено уголовное дело в хищении 10 миллионов рублей.

И вот на последней сессии ЗСО депутат Березин решил показать, что может не только странными делами заниматься. Он внимательно выслушал выступление депутата из фракции КПРФ Алексея Голика, напомнившего главную цель мусорной реформы – наладить переработку мусора и его раздельный сбор. А затем взял слово. Березин потребовал от Голика не утверждать, что реформа не удалась – он, Березин, с этим не согласен. Предложил спонсировать строительство мусороперерабатывающих заводов. И заявил, что раздельный сбор мусора в регионе – бессмысленное дело.

 

Молодежь, долгое время пытавшаяся прививать, например, череповчанам культуру раздельного сбора мусора, наверное, сильно удивилась бы, услышав откровения шекснинского депутата от «ЕР». А еще больше удивляются те, кто своими ушами слышал обещания регоператоров строить заводы для мусоропереработки.

Девки пляшут у депутата Березина, конечно, интересно. Ведь именно такие единороссы березины инициировали и поддерживали реформу, поскольку, как утверждали их протеже — регоператоры, в результате большая часть мусора будет перерабатываться, полигоны перестанут существовать, и Россия придет к цивилизованной работе с мусором. А оказывается, граждане помимо грабительских и необоснованных тарифов должны еще и следующий этап мусорной реформы оплатить из своего кармана.

Может, все-таки, господину Березину стоит изъять бревно из глаза (или куда оно у него там засунуто) и подумать о том, что граждане с их скромными доходами не в состоянии и не должны строить бизнес для различных жуликов из псевдофирм, созданных «под реформу» на коленке? Вот если бы миллионер Березин и еще парочка таких же досужих болтунов скинулись и построили мусороперерабатывающий завод – тогда народ бы понял и оценил. А так – нет, дорогие единороссы, мы отдаем миллиарды мусорным операторам, пусть они и строят.

Роман ФЕСУНЕНКО

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.