Всего четыре месяца отделяют нас от избрания депутатов Государственной Думы. Это важное политическое мероприятие может повернуть нашу жизнь к лучшему, если мы поверим в свои силы и придем на голосование!

Партия власти «Единая Россия» сделала все, чтобы посеять неверие в выборы у людей и отучить их ходить на выборы. Все последние годы, пользуясь низкой явкой, партия власти голосовала сама за себя и за вас, и этого было достаточно, чтобы обрести большинство в Государственной Думе.

Это большинство позволило повысить вам пенсионный возраст на 5 лет. Это большинство заставило вас платить за капитальный ремонт, до которого вы не доживете. Это большинство не выплачивает вам советские накопления, не отдает накопительную пенсию, не индексирует пенсии работающим пенсионерам и бывшим военнослужащим. Это большинство вогнало вас в долги, отбирает последнее жилье, лишает работы, заработка и достойной жизни. Именно это большинство лишило вас бесплатного образования и лечения, лишило права на бесплатное жилье и вогнало в беспросветную нищету.

Где заводы, на которых вы работали? Где ваши фабрики? Почему главными профессиями стали таксист, охранник, продавец?

Все это делается на основе законов, принимаемых партией «Единая Россия». Это преступление перед народом, но преступниками депутатов «Единой России» не назовешь – все это они делают по законам, придуманным ими!

Неужели сердце не болит за судьбу ваших сыновей и дочерей, неужели не жалко внуков? Что с ними станет, если партия разрушителей останется еще на пять лет?
Чтобы не допустить разрушителей и воров к власти необходимо бросить все дела, прийти на избирательный участок и проголосовать. Не бойтесь угроз увольнений и расправы, никто вас не тронет, не дадим! Бюджетники! Будьте смелы, не поддавайтесь на лживые обещания, не верьте в неосуществимые репрессии, вас пугают от страха за собственную шкуру!

Дети войны голосуют за представителей Коммунистической партии Российской Федерации. С компартией мы пережили войну, с этой партией мы восстановили разрушенное фашистами народное хозяйство. Мы освоили Сибирь и Целину, мы первыми прорвались в космос и оседлали атомную энергетику. Наше первенство признавал весь мир и преклонялся перед талантами страны Советов.

Нам неуютно и страшно жить в разваливающейся стране. Горько наблюдать, как уничтожаются созданные нами предприятия. Мы, дети войны, теперь можем только голосовать, нам уже не справиться со злом, опустившимся на нашу страну. Но мы идем и голосуем за коммунистов, с которыми прожили всю жизнь, мы верим, что грабительский режим кончится, и заживут люди счастливо. Надо приблизить этот конец, и мы просим, мы требуем, помогите нам, придите, проголосуйте и вы откроете дорогу своим детям и внукам в будущее, то будущее, которое мы строили своими руками. Вы не ошибетесь, голосуя за коммунистов, эта партия два раза выводила страну из разрухи, выведет и в третий раз.

Все на выборы! Голосуем за Коммунистическую партию Российской Федерации!

(Из обращения к российскому народу
III-го Съезда Общероссийской общественной организации «Дети войны»)

Комментарий председателя правления движения «Дети войны» в Вологодской области Николая Жаравина:

Почему я поддерживаю обращение «Детей войны»

 -Я возглавляю региональное движение «Дети войны» два с половиной года. За это время неоднократно обращался от имени правления Движения или делегатов областной конференции к руководителям исполнительной и законодательной власти области с вопросами о дополнительных мерах поддержки «детей войны» независимо от социального статуса за счет средств областного бюджета. Последнее обращение было 8 октября 2020 года от имени делегатов внеочередной конференции со следующими предложениями:

  1. Правительству Вологодской области и Законодательному Собранию области направить в Государственную Думу положительные отзывы на проект ФЗ «О детях войны».
  2. Принять решение о выплате ежегодно к 9 мая всем «детям войны» Вологодской области материальной поддержки в сумме 2000 рублей.
  3. Компенсировать «детям войны» расходы (проезд) на посещение могил своих отцов, захороненных за пределами Вологодской области (погибших в годы Великой Отечественной).
  4. Обеспечить реальное бесплатное обслуживание «детей войны» во всех государственных и муниципальных медучреждениях нашей области.
    5.Предоставлять бесплатную путёвку на лечение всем «детям войны» (по медицинским показателям).

В ответах из правительства области и Законодательного Собрания разъяснены действующие областные и федеральные нормативные акты, но ни слова не сказано о том, почему за счёт средств областного бюджета нельзя принять дополнительные меры поддержки «детей войны».

Также принципиальным для меня является упорное нежелание правительства страны и депутатов от «Единой России» в Госдуме принять Закон «О детях войны». Фракция КПРФ уже девять (!) раз вносила законопроект на рассмотрение и все девять раз правительство РФ давало отрицательное заключение, мотивируя это отсутствием денег. А депутаты «Единой России» все девять раз голосовали против или не участвовали в голосовании вообще.

Это упорство передается и в регионы. Так, в январе этого года очередной законопроект КПРФ «О детях войны» был рассмотрен только на профильном Комитете по социальной политике нашего Закса. Комитет даже не направил его на сессию. Так Заксобрание области, как и вся «Единая Россия», уклоняется от рассмотрения этого законопроекта. Ту же тактику применяет и губернатор, который ни разу не высказался в поддержку законопроекта.

В нашей области политическим балом управляет «Единая Россия». С какими результатами управляет, было рассказано в апрельском номере «Нашего голоса». Как принуждает вологжан участвовать в предварительном голосовании, показали прошедшие «праймериз» по определению кандидатов этой партии на выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу. Принуждали студентов регистрироваться, объезжали ветеранские дома, звонили с московских номеров, чтобы по последним четырём цифрам телефонов по 2 и 3 раза регистрировать одного и того же человека, только меняя адрес жительства. Установили задание подконтрольным муниципальным структурам по количеству зарегистрированных и проголосовавших. И определили победителями тех, кого давно назначили будущими депутатами.

Эта игра в «демократию» при полном отсутствии таковой говорит о политическом тупике партии «Единая Россия» и вредности для России большинства депутатов от этой партии в Госдуме и Законодательном Собрании.

Что изменится от того, что вместо Е. Шулепова депутатом будет В. Артамонова или кто-то другой? Голосовать она (они) будут по команде куратора из администрации президента. А в области они смотрят на отмашку губернатора.

Уважаемые ветераны, «дети войны», вологжане! Я полностью поддерживаю обращение третьего съезда ООО «Дети войны» к российскому народу. Только высокая явка на выборы, только голосование за кандидатов от КПРФ и других оппозиционных партий позволит изменить вектор экономического развития и социальную политику в интересах трудящихся, народа. И тогда первыми законами новая Государственная Дума примет закон «О детях войны», о прогрессивном подоходном налоге, об «Образовании для всех», о возврате в госсобственность природных ресурсов и стратегических отраслей и предприятий, об отмене пенсионного возраста в 60 и 65 лет. Такая программа, эти законопроекты коммунистами уже подготовлены.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.