Земское собрание Грязовецкого района, в которое теперь входят только представители партии власти и их союзники, избрало главой района депутата от МО Грязовецкое Сергея Фекличева. Этот бывший глава ОМВД известен тем, что легко отказывается от данного им слова офицера.

Господин Фекличев прошел в совет депутатов МО Грязовецкое как самовыдвиженец. Предвыборную кампанию он вел бок о бок с представителями КПРФ и поддерживал другую самовыдвиженку – главу г. Грязовец Любовь Воронину. Предполагалось, что она пойдет на второй срок, а Фекличев и другие депутаты будут помогать ей реализовывать планы, начатые в первую пятилетку Ворониной. Фекличев, по крайней мере, дал слово офицера именно так и поступить.

Но как только этому гражданину в департаменте внутренней политики намекнули на то, что не будут возражать, если он станет главой района в обмен на отказ от поддержки Ворониной, так называемый «офицер» быстренько отказался от своего слова и поддержал на должность главы Грязовца другого такого же, простите, «офицера» — единоросса Сергея Каргина. Поскольку «ЕР» не смогла получить в совете МО Грязовецкое квалифицированного большинства, пропихнуть своего кандидата в главы города ей не удалось, вопрос остался в подвешенном состоянии. Но перебежавшего к единороссам, простите, «офицера» Фекличева в Земское собрание засунули.

Дальнейшее было делом техники: не представляющие и половины населения Грязовецкого района депутаты Земского собрания единогласно подняли руки за деятеля, изменившего своему слову. Достойный преемник с треском провалившегося на выборах господина Лупандина.

Роман ФЕСУНЕНКО

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.