Все пятеро кандидатов от компартии прошли в состав совета муниципального образования Грязовецкое. Вместе с ними будут работать двое самовыдвиженцев и один представитель «Справедливой России». «Единая Россия» осталась в меньшинстве, да еще и потеряла своего лидера: глава района Михаил Лупандин проиграл выборы.

Грязовец всегда проявлял симпатию к кандидатам-коммунистам, в 2014 году из троих представителей КПРФ в Земское собрание попали двое – Евгения Копничева (на фото) и Людмила Ковригина.

Их активная работа настолько мешала главе района, что после митингов против пенсионной реформы в 2018 году обоих депутатов уволили с основного места работы (они работали учителями в местной школе-интернате).

«Прессование» продолжалось и в эту избирательную кампанию – чиновники и единороссы (в Грязовце, как и во многих других муниципалитетах это часто одно и то же) по любому поводу жаловались в избирком на кандидатов-коммунистов. Однако бесстрашная Евгения Копничева и ее команда не отступили. И избиратели почувствовали их правоту.

В совет муниципального образования Грязовецкое избраны все пятеро кандидатов от КПРФ:

  • Евгения Копничева
  • Людмила Ковригина
  • Надежда Малиновская
  • Алексей Малышев
  • Сергей Светлаков

Также в число депутатов вошли два самовыдвиженца и представитель «Справедливой России», взаимодействие с которыми, по словам грязовецких коммунистов, вполне возможно.

А вот у «Единой России» обозначились серьезные проблемы. Во-первых, этой партии удалось взять всего 7 мест из 15, а значит, для протаскивания непопулярных решений возможностей теперь намного меньше. А во-вторых, глава района, единоросс Михаил Лупандин с треском проиграл выборы, заняв в своем округе лишь 6-е место. Причины две: глава прилично надоел населению, а кроме того, вступил в коммерческий конфликт и получил «черную метку» от своих же. Когда на подконтрольных «Единой России» интернет-ресурсах появились критические статьи в адрес Лупандина, стало ясно: партия считает чиновника «отработанным материалом» и сливает его.

Кто теперь станет главой района – большой вопрос, но без сомнения, коммунисты будут играть большую роль при выборе кандидатуры.

А жителей Грязовца можно поздравить с тем, что у них теперь больше депутатов, которые будут прислушиваться к населению, а не к единороссовскому начальству.

Дмитрий Иванов

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.