Трасса Вологда – Молочное будет расширена до 4 полос к 2021 году. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников. При этом он умолчал о том, что основная дорога, отремонтированная лишь несколько лет назад, уже сейчас находится в плохом состоянии – в трещинах и колеях. Зато дал понять, что окончание работ снова будет приурочено к выборам – на сей раз в Госдуму и ЗСО.

Даже на губернаторском видео заметно, что на недавно «откапиталенной» дороге трещины и колеи.

«Градсоветы» продолжаются. Губернатор Кувшинников рассказывает о все новых проектах дорожных ремонтов за федеральные деньги. Как мы и предполагали, большой объем работ привел к крайне низкому качеству: например, почти все ремонты грунтовок в 2019 году оказались бесполезной тратой бюджетных миллионов. Уложенный асфальт тоже кое-где пришлось срезать и заново перекладывать. Трасса Вологда – Молочное ремонтировалась на 5 лет раньше, но к 2019-му уже износилась и нуждается в восстановлении. Вместо этого ее станут расширять – судя по всему, с тем же качеством работ.

Вот губернатор рассказывает о параметрах работ.

— Мы всеми руками за дорожные ремонты, — комментирует житель пос. Молочное, кандидат от КПРФ на прошедших недавно выборах в вологодскую Гордуму Александр Сайкин. – Однако лето 2019 года показало, что предвыборные ремонты – не лучший способ тратить бюджетные деньги. Отрезок дороги от начала ул. Клубова до Молочного сделали в 2014 году, к прошлым губернаторским выборам. Сейчас ее уже пора капитально ремонтировать, она вся в трещинах, это заметно даже на видео, где губернатор объявляет о расширении трассы. Недавно срезали верхний слой асфальта, укладывали новый – устраняли колейность. И опять мы слышим обещания закончить работы к выборам — областным и федеральным 2021 года. Я считаю, это порочная практика. Прежде всего, нужно проанализировать результаты предыдущих ремонтов и понять, способны ли областные, городские и районные чиновники в сфере ЖКХ на сегодняшнем этапе как следует контролировать качество реконструкции трасс. Если нет, то не стоит гнаться за масштабами и объемами, потому что в итоге местным жителям часто становится только хуже.

Дмитрий ИВАНОВ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.