Требование президента Путина «терзать и трясти» вологодские единороссы начали выполнять почему-то не с чиновников, а со здравого смысла. Председатель ЗСО Андрей Луценко и депутат Станислав Березин на минувшей неделе разыграли настоящий водевиль, в результате которого второй выставил первого человеком, мягко говоря, не отвечающим за свои слова. С какой целью Березин подрывает авторитет главного единоросса Вологодчины?

Все началось еще 23 октября, на сессии Заксобрания Вологодской области. Депутат от КПРФ Алексей Голик выступил и поставил несколько острых вопросов правительству области по поводу мусорной реформы.

В ответ господин Луценко, неуклюже попытавшись поёрничать, предложил депутату Голику войти в рабочую группу по реализации мусорной реформы на Вологодчине (см. в этом видео на 6:10)

Дословно Луценко сказал следующее:

«Вы вроде в рабочей группе? Нет? Вы просили, чтобы вас включили? Или вы только к президенту Российской Федерации обращаетесь, а здесь нет? Так вы предложите руководителям рабочей группы войти в состав рабочей группы».

Алексей Голик решил воспользоваться этим предложением и 5 ноября направил на имя господина Луценко заявку на включение в рабочую группу.

19 ноября депутату Голику был отправлен ответ – за подписью знаменитого своими экстравагантными выходками депутата Станислава Березина (да-да, это тот самый депутат, который назвал раздельный сбор мусора бессмысленным и потребовал от вологжан на свои деньги строить мусороперерабатывающие заводы).

В своем странном опусе господин Березин сообщил, что он является председателем рабочей группы (и в свете этого, кстати, вполне понятна ее полная импотенция). Также депутат-единоросс заявил о том, что в рабочую группу принимаются только члены фракции «Единой России». А кому не нравится – тот может создать свою рабочую группу и войти в нее.

Тем самым господин Березин выставил господина Луценко, мягко говоря, пустомелей (мы далеки от мысли, что председатель Заксобрания 23 октября просто цинично врал прямо со своего председательского места).

В последнее время ходит много слухов относительно ситуации в областном отделении «Единой России». Говорят о том, что Луценко собираются забрать в Москву. Говорят о том, что Луценко ни в какую Москву не собирается. Говорят о том, что части партфункционеров «ЕР» Луценко надоел, и о том, что такие же эмоции испытывает часть фракции «ЕР» в ЗСО. А Березин называется в числе депутатов Заксобрания, которых сам Луценко не желает видеть в областном парламенте следующего созыва. В свете всего этого действия господина Березина вполне могут быть попыткой антилуценковской группы лишний раз подставить нынешнего председателя областного отделения.

Впрочем, в субботу президент Путин вообще сказал, что любой единоросс (в том числе, значит, и вологодский) может оказаться предателем не только партии, но и Родины. Так что мышиная возня в партии власти предстает совсем в ином свете. Терзать чиновников эти люди, конечно, не будут – большинство из них сами – чиновники. А вот потерзать здравый смысл, как показала выходка Луценко-Березина – вполне способны. Терпеть это, к сожалению, придется до следующих выборов в Заксобрание. Потом можно всё изменить.

Роман ФЕСУНЕНКО

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.