Количество нарушений на довыборах в Гордуму по избирательному округу №3 в Череповце превышает все разумные пределы, поэтому результат не может считаться достоверным и будет оспорен в ТИКе и при необходимости в суде. Такое заявление сделал 14 сентября кандидат от компартии Алексей Кощеев. О том, чтобы оспорить итоги выборов, думают и в штабе кандидата от ЛДПР.

— На этих выборах мы стали свидетелями настоящего административного беспредела, — говорит Алексей Кощеев. – Причем есть все свидетельства того, что путь применения админресурса и манипуляций с бюллетенями представителями партии власти был выбран изначально. Кандидат от «Единой России» фактически не вел агитационную кампанию в округе до самых последних дней. При этом после начала предварительного голосования мы ежедневно получали сигналы о том, что на предприятии, где работают многие избиратели округа, проводятся собрания, на которых в нарушение закона ведется агитация и выдвигаются требования голосовать за кандидата от «ЕР», являющегося одним из руководителей на этом же предприятии. У нас есть свидетельства о том, что от людей требовали фотографировать бюллетени. Жаловаться в ТИК избиратели боятся, так как находятся в зависимом положении и могут лишиться работы. Также имеются признаки фальсификации результатов досрочного голосования, о чем направлено заявление в полицию. Отмечены нарушения агитационного процесса. В частности, найм детей для того, чтобы те срывали плакаты конкурентов кандидата от партии власти (это административное правонарушение).  Агитационные материалы кандидата от «ЕР» были размещены ближе, чем за 50 метров от избирательных участков. Городские СМИ отказались предоставлять печатную площадь и эфирное время для бесплатной и платной агитации.

В таких условиях череповецкий горком КПРФ решил, что результаты выборов не могут считаться достоверными и поручил Алексею Кощееву обратиться с соответствующим заявлением в территориальный избирком, а дальше, в случае отказа, в суд. По нашей информации, аналогичную возможность рассматривают и в городском отделении ЛДПР. На заседании ТИКа по вопросу признания выборов состоявшимися представители КПРФ и ЛДПР проголосовали против.

Дмитрий ИВАНОВ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.