65 медицинских организаций Вологодчины рискуют остаться без средств защиты от вирусов и бактерий. Департамент здравоохранения вынужден был отказаться от подписания контракта с победителем аукциона, поскольку фирма оказалась недобросовестным поставщиком. У добросовестных поставщиков, впрочем, тоже не хватает масок на требуемый областью объем.

Аукцион на поставку медицинских изделий (масок, шапочек, бахил, респираторов) состоялся еще 23 января. Всего в нем приняли участие четыре фирмы, победителем стало ООО «Алина» из Казани, снизившее первоначальную цену с 11 до 6,7 миллиона рублей. Однако в процессе заключения контракта выяснилось, что фирма 22 января внесена в список недобросовестных поставщиков из-за неоднократных поставок некачественной медицинской продукции в детскую городскую больницу Санкт-Петербурга.

Вторым по очереди среди предложивших лучшую цену шел вологодский «Торговый дом «ТАТ». С ним договор заключен, однако компания, как и многие другие в России, испытывает сложности с поиском нужного объема медицинских масок.

Начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков сообщил, что на складах медучреждений области есть некоторый запас масок, однако ситуация серьезная, чиновники отправили обращение в Минздрав. Если в ближайшее время не поступит хотя бы 50-70 тысяч масок, это может вызвать сложности в обеспечении санитарно-эпидемиологического режима в больницах и поликлиниках.

Дмитрий ИВАНОВ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.