Сотрудник мэрии Череповца написала заявление в полицию. В нем она просит наказать череповецких коммунистов за то, что на митинге 7 ноября была принята резолюция против строительства ЦБК в Вологодской области. Похоже, мэр Вадим Германов начал отрабатывать свое назначение.

С ноября 2019 года главой администрации Череповца стал бывший гендиректор дивизиона «Северсталь. Российская сталь» Вадим Германов. На должность его рекомендовал владелец «Северстали» Алексей Мордашов, он же – владелец «Свезы», которая собирается строить целлюлозный завод на Рыбинском водохранилище. Германова так и называют – «личный мэр олигарха».

Поэтому совсем неудивительно, что после угроз «Свезы» в адрес противников строительства потенциально вредного производства под Череповцом последовали действия именно со стороны мэрии города металлургов.

Сегодня в адрес секретаря Череповецкого горкома КПРФ Игоря Ярового поступила повестка: ему надлежит явиться 6 декабря в УМВД по г. Череповцу по поводу нарушения порядка проведения митинга.

По своим каналам мы узнали, что речь пойдет о резолюции против строительства ЦБК, принятой на массовом мероприятии 7 ноября.

Тот самый митинг, на котором Игорь Яровой зачитывает резолюцию.

Заявление на Ярового, как на организатора, написала начальник отдела по работе с общественными организациями управления по работе с общественностью мэрии Череповца Марина Заговельева.

Фото со страницы г-жи Заговельевой на сайте vk.com.

Сделала она это, конечно, не по собственной инициативе, а выполняя команду. Кто может дать команду по такому острому политическому вопросу? Отвечать, наверное, излишне.

Претензия у мэрии простая: по мнению чиновников, Игорь Яровой должен был согласовать с мэрией наличие резолюции по ЦБК на митинге, приуроченном к 7 ноября. Ведь это же вот эта чудесная дама у елочки должна решать, какие вопросы обсуждать коммунистам на своих мероприятиях, а какие нет. Или хотя бы ее начальство.

Понятно, что требования высосаны из пальца, о чем говорит и время подачи заявления — оно явно инспирировано заявлением «Свезы», а сам вызов Ярового – это часть начавшейся кампании олигарха по запугиванию противников строительства ЦБК. Роль мэрии в этой кампании смехотворна и унизительна. Но иначе и быть не может, при карманном-то главе администрации…

Роман ФЕСУНЕНКО

 

 

 

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.