Миронов: Мы поддержали президента и за это ничего не получили

0
936

О финансовых проблемах в «Справедливой России» “Ъ” рассказали сразу несколько высокопоставленных партийцев. «В центральном аппарате есть задержки по два-три месяца, в зависимости от направления, на котором работает сотрудник. Многие уходят на сокращенный день, ищут подработки. Даже не совсем в шутку рассматривают подработку курьерами и в такси»,— рассказал один из них.

Другой справоросс утверждает, что проблемы с деньгами начались «где-то с июня» и сказались на региональных отделениях. По его словам, руководство резко снизило их финансирование, что в отдельных случаях уже привело к сокращениям аппарата «в несколько раз».

Собеседник “Ъ” утверждает, что на последнем заседании президиума центрального совета об этом заговорил лидер партии Сергей Миронов, предварительно «попросив убрать камеру из зала». Он якобы сообщил, что постарается улучшить ситуацию к намеченному на последние выходные октября съезду партии, однако о конкретных путях выхода из ситуации не сообщил. «В повестке дня этого вопроса не было, возможно, он звучал в качестве реплики»,— отметил другой высокопоставленный партиец.

«Ну вот несправедливость в том, что наша партия, поддержав президента, ничего не получила, — это правда, и об этом газета абсолютно справедливо написала», — заявил парламентарий.

«Там настоящий собес, множество людей с минимальным реальным функционалом. Партии еще повезло, что помещение, где располагается их центральный офис, находится в собственности дружественных структур, которые готовы терпеть просрочки по арендным выплатам»,— объяснил источник “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/doc/3765652

«Мы поддержали президента и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего «лёлика» и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 миллионов рублей, а наша партия ничего не получила — это правда», — сокрушенно заявил Миронов.

Павел Грудинин не остался в долгу, заявив, что «такой партии, как «Справедливая Россия», просто не существует».

Это не совсем так, но политическое положение «эсеров» и вправду незавидное. Задумывавшаяся как вторая опора вертикали партия «Справедливая Россия» оказалась в итоге пятым колесом в телеге, так и не найдя свой электорат и не сумев утащить чужой.

«Справедливая Россия», сшитая в конце 2006 года из «Родины», партии Пенсионеров и Партии жизни, сразу задумывалась как «пылесос» для протестного электората, крадущий к тому же голоса у левых сил: эту идею на встречу с будущими партийцами весной 2006 года сформулировал Владислав Сурков.

https://compromat.ws/partiya-sergeya-mironova-kak-zhertva-beskorystnoj-podderzhki-prezidenta/

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.