В городе металлургов новая мода. Неделю назад депутат Гордумы Анна Леонова, оправдываясь за чудовищный «арт-объект», назвала его критиков «обиженными». Сегодня такое же определение своим оппонентам дал новый мэр Череповца, недавний подчиненный олигарха Мордашова, Вадим Германов.

Слово «обиженный» в устах чиновников – нечто среднее между уголовным жаргоном (желающие могут посмотреть, что означает этот термин, здесь) и оценкой поведения обиженного ребенка в детском саду. «Отщепенец с неадекватным поведением». Да, вот так. Люди, живущие за счет налогов граждан, считают этих же граждан отбросами. И даже эвфемизм придумали, чтобы не выглядеть совсем уж цинично в глазах общества.

Депутаты и чиновники в последнее время почему-то все чаще применяют в общении с горожанами элементы уголовного жаргона.

Господин Германов назвал этим словом своих критиков в интервью, опубликованном официальным городским порталом сегодня утром.

Само интервью – набор штампов пока еще мало вникшего в городское хозяйство новоявленного чиновника. Германов выглядит в нем как-то растерянно, отвечает однообразно и ничем не обнаруживает масштабности мышления:

*«Мы хотим от точечной застройки… перейти к комплексной застройке новых микрорайонов»

*«Не нужно забывать, что мэрия для горожан, а не горожане для мэрии».

*«Вчера дождь, сегодня все замерзло, завтра выпадет снег. Город должен быть готов к этим вызовам».

*«Если делать всё в одиночку, то ничего не успеешь, и ничего не получится. Главное, чтобы рядом были профессионалы, которые готовы принимать быстрые и правильные решения».

*«17 дорожных машин, 32 трактора — уверен, что можно и нужно убирать снег более качественно».

*«Если хочешь много успеть, нужно много работать».

Примечательно, что единственной упомянутой господином Германовым фамилией в тексте интервью (помимо Мордашова, конечно) стала фамилия скандального депутата Гордумы Анны Леоновой, назвавшей «фейками» и «обиженными» всех череповчан, которых не устраивают сумасшедшие арт-объекты, появляющиеся в этом году в городе на Шексне.

Депутат Гордумы Череповца Анна Леонова прославилась своими высказываниями далеко за пределами города металлургов. теперь ее примеру решил последовать и мэр Германов.

Видимо, взяв поступки госпожи Леоновой за образец, бывший подчиненный олигарха Алексея Мордашова выдал такую сентенцию:

«К критике я отношусь по-разному. Если пишут, что упало ограждение на пешеходный переход, и людям небезопасно, то это хорошая критика. Такие граждане нам помогают. Рассказ о том, что на Краснодонцев семь машин «САТа» чистят две полосы — это тоже хорошая критика. Есть что улучшить. А если читаешь, что «пришел там какой-то откуда-то», то, думаю, это пишут люди чем-то просто обиженные».

Переведем на русский язык: критиковать подчиненных господина Германова можете сколько влезет, а его самого – ни в коем случае. Такого вот интересного мэра поставил в Череповец господин Мордашов.

Роман ФЕСУНЕНКО

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.