Прокуратура Череповца согласилась с доводами городского отделения КПРФ и внесла мэру Череповца представление по поводу нарушений во время пикета, проведенного коммунистами у здания мэрии в декабре. В качестве виновного лица фигурирует одна из чиновниц, принимавшая участие в спецоперации против секретаря горкома КПРФ Игоря Ярового.

Мы уже неоднократно рассказывали о попытке мэрии Череповца засудить Игоря Ярового за «нарушения» на митинге 7 ноября, где не только отмечали очередную годовщину Октябрьской революции, но и приняли резолюцию против строительства ЦБК. Неадекватный и какой-то совсем уж дурацкий наезд на Ярового был инспирирован департаментом внутренней политики области как предупреждение: не трогайте тему ЦБК. Непосредственными исполнительницами стали начальник отдела по работе с общественными организациями управления по работе с общественностью мэрии Череповца Марина Заговельева, написавшая кляузу в полицию, и ее подчиненная – главный специалист того же отдела Ирина Круглова, которая собирала «фактуру» для кляузы.

Вот эту-то «поборницу закона» и уличили коммунисты в нарушении российского законодательства о митингах, шествиях и пикетировании. Дело в том, что распоряжением мэрии от 17 декабря 2019 года данная дама была назначена уполномоченным представителем администрации Череповца на пикете возле главного городского здания. Проводила этот пикет КПРФ. А госпожа Круглова, в нарушение статьи 13 федерального закона № 54-ФЗ, а также упоминавшегося уже постановления, выйти к участникам пикета не соизволила и тем самым лишила их возможности в полной мере реализовать свое конституционное право. Пикет, конечно, провели и без Кругловой, но без внимания инцидент не оставили. Прокуратура Череповца согласилась с тем, что закон был нарушен и 21 января внесла мэру представление по поводу бездеятельности нерадивой сотрудницы.

Понятно, что дамочка из мэрии – это вам не главный коммунист Череповца, ее штрафовать не станут, однако представители КПРФ останавливаться на мелких сошках не планируют. Как нам стало известно, прокуратурой вынесено также представление в отношении одной из сотрудниц полиции, которая чересчур активно принимала участие в той же спецоперации, нарушая процессуальные нормы. Фамилию ее мы назовем позже, когда проверим имеющуюся информацию о том, что женщина нарушала закон не просто так, а после того, как ее «мотивировали» (как минимум, морально, а возможно, и материально) лица, скажем так, заинтересованные в строительстве, против которого на митинге 7 ноября была принята резолюция.

Роман ФЕСУНЕНКО

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.