Продолжается история с аттракционом неслыханной щедрости, устроенным региональной общественной организацией предпринимателей Вологодчины. Как вы помните, «Опора России» напечатала огромное количество полиграфических материалов с изображением губернатора – на сумму, значительно превышающую обычный бюджет этой организации. И совершенно безвозмездно передала в департамент внутренней политики.

В распоряжении «Вологодской правды» оказалась объяснительная записка, в которой Алексей Логанцов пытается оправдать свой странный поступок.

Во первых строках письма Логанцов, которого многие в Вологодской области считали чуть ли не образцом предпринимательской этики, клянется в любви и верности президенту и губернатору. И намекает, что именно эта верность позволяет ему уже около 8 лет защищать интересы малого и среднего бизнеса.

Договор на изготовление полиграфии с признаками агитации, по словам Логанцова, был заключен в декабре 2018 года. Исполнитель – РПГ «Всё и сразу» (структура, напрямую связанная с компаниями Алексея Мордашова).

Далее следует шедевр, достойный пера как минимум Чехова, а может быть, даже Салтыкова-Щедрина. Напечатанную продукцию Алексей Логанцов в конце декабря 2018 года принес «на одно из мероприятий в правительство области». И там ее кому-то передал. К сожалению, внезапная амнезия помешала г-ну Логанцову вспомнить, кому он оставил календари и буклеты «для использования в работе». Какой-то мужик рядом сидел – ему и передал, делов-то.

Учитывая, что тираж агиток губернатора, по данным УМВД по Вологодской области, превысил 300 тысяч экземпляров (по весу это больше трехсот килограммов), передавая их в правительство области, Алексей Логанцов не только потерял память, но наверняка нажил еще и неслабую грыжу.

Амнезия, к слову, поражает многих фигурантов этой мутной истории с полиграфией. Вот, например, глава Вытегорского района Александр Зимин, даже отвечая на вопросы полицейских, не смог вспомнить, кто и когда дал ему «точное количество назвать не могу – несколько сотен календарей» с изображением губернатора. Зашел в департамент внутренней политики, а дальше – как отрезало.

Интересно, а на докладах у губернатора глава Вытегорского района тоже страдает потерей памяти? Или эта болезнь касается только случаев, когда приходится держать ответ перед общественностью?
Стратегия, избранная взрослыми вроде бы людьми, все больше напоминает какое-то преступное сообщество, когда «шестерки» доказывают свою преданность «паханам» тем, что молчат, если попались. А «паханы» старательно делают вид, что они не при делах.
Может, пора уже господину Кувшинникову объясниться перед избирателями, или он и дальше будет придерживаться «истинно мужской» тактики и сдавать мелких подельников ради того, чтобы выплыть самому?

Василий Кротов

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.