Домой Блог

ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ. Исповедь «Оппозиционера»

0

В продолжение предыдущей публикации представляем вашему вниманию запись и расшифровку «показаний» Анатолия Ясина, где он рассказывает кем и как именно создавалась и публиковалась омерзительная предвыборная ложь против кандидатов от КПРФ по Северному округу Череповца (Фанера).

Просим правоохранительные органы считай это открытым заявлением для начала проверки в отношении представителя местной власти Череповца, пока ещё неизвестных работников газеты РЕЧЬ и самого Анатолия Ясина, создавших организованное сообщество для целей клеветы и оскорблений через издание незаконных агитационных материалов против кандидатов от КПРФ во время выборного периода.

Роль первого лица города в этой мерзкой истории непонятна, но Виктора Горева на должность назначал он и очень сложно представить что его помощник по безопасности занимается отсебятиной и за свои личные средства.

Ссылка на ролик в сети ВКонтакте

Кто заказчик газеты «НА САМОМ ДЕЛЕ» ?

— Это просто вышло. Значит меня попросили подписаться и значит бороться, в кавычках, с Кощеевым

Кто попросил?

— Фамилию 5 раз уже сказал. Я тебе говорю, что значит ГОРЕВ меня попросил…

Сколько заплатил ГОРЕВ?

— Я получил пять только тысяч денег за это постановление (прим: мирового суда) и всё. Я ж их должен оплатить (прим: штраф). Он мне дал пять тысяч и всё…

А ЕСЛИ КОЩЕЕВ ЧЕРЕЗ СУД ПОТРЕБУЕТ С ТЕБЯ 5 МИЛЛИОНОВ ЗА КЛЕВЕТУ ?

— Мне полтора миллиона или пятнадцать дадут только через постановление (прим: суда). Вот я тебе его сейчас дам и покажу как это всё делается.

— Потому что с судом, судьями и с прокуратурой уже всё было решено.

— Послушай, приходит ГОРЕВ и говорит: «Анатолий, вот мне хотелось бы, чтобы Кощеев на «фанере» не победил». Я говорю: «ОК! Но за все судебные дела, если меня за жопу возьмут, отвечаете вы!» Горев: «Согласны»

— Значит, мне даётся бумага на которой написана фамилия, кто то такая, газета РЕЧЬ.

— Я захожу в газету РЕЧЬ. Значит приходит девушка и даёт мне четыре бумаги. Это денежная, ну то есть бухгалтерская бумага. Значит, налоговая что то там такое, т.е. что я как бы живой человек, т.е. паспортные данные, ещё какие то там

— Потом ещё одна бумага. И четвёртая, это где через неделю, оказалось что там не только Кощеев, а и Клименков и вся эта ху.ня там, да это какие то бабы там на первой странице…

— Я то ведь этого не видел. Я ничего не получал. Я просто расписался и всё.Деньги уже автоматом пришли в РЕЧЬ. Там уже деньги были. Всё. У меня денег не было.

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ КОГДА ВАМ ПОЗВОНИЛИ КОЩЕЕВ И КЛИМЕНКОВ ?

— Я из деревни приехал в Череповец. Приехал к ГОРЕВУ. Говорю, Виктор Евгеньевич, меня этот напрягает. Ты там, что за х…я то?

— Он мне показывает эту (прим: газету), я в первый раз её увидел. Я говорю, Евгенич, ну мы же говорили о Кощееве, а тут о Сашке Клименкове, жена Кощ…

— Ну ты пойми, я честно говоря расстроился, у меня чуть не слеза…

— Фамилию Шиловский вспоминаю почему? Потому что я ведь никогда этого не скажу, но в ухо у меня фамилия эта прошла от ГОРЕВА

— Потому что я ведь когда в кабинете сижу, разговоры ведь иногда по телефону и по громкой внутренней связи, я Шиловского фамилию запомнил.

— А Богомазова я видел только один раз, когда я сидел у Бурова (прим: в Вологде) и он зашёл поинтересоваться живой я или не живой. Т.е. он посмотрел на меня как на живого.

— Ну, что говоря, они мне … на меня посмотрел, ГОРЕВ сказал что это ЯСИН. Он на меня посмотрел и вышел

— Я на следующий день, я думаю, слушай, я позвонил Клименкову и он не отвечает. А у меня же жопа замазана, мне всё равно с Сашкой надо встретиться

— Но я ведь и говорю ГОРЕВУ в глаза, что мне неприятно, мне надо разговор с Сашкой, чтобы ну, ты же написал фамилию, а неудобство то у меня

— Я сидел когда говорили об Ясине, ГОРЕВ ведь с кем то разговаривал про Ясеня, о том что я должен подписать.

— И когда ему же задают вопросы, но всю эту х…ю дал мне Шиловский.

— Вместе с Лёхой Кощеевым и жена, мне неприятно.

— Значит Шиловский всё отдал, за что я не знаю, Но притормозили потому что ему наверное немножко было непрятно. Потому что рассекретили бы некоторые вещи

— Человек пять они наверное встретились. в том числе и Шиловский и тогда они значит… А паровозом и первым дурачком кинули меня.

— Что я это знаю, что я это написал. Когда я начал это понимать… Но я то один…

— Я же не могу завтра выйти и сказать, с.ка дай мне пятнадцать миллионов, потому что я всё расскажу…

Помощник мэра Череповца Виктор Горев — ПРЕДАТЕЛЬ?

0
Виктор Горев. Начальник УВД г.Череповца. Фото ГородЧе

Как быстро летит время, вроде бы недавно были выборы в Законодательное Собрание Вологодской области и в Государственную Думу, а уже прошло полгода и наступила череда новых событий.

Вся страна следит как наши воины, потомки победителей второй Мировой войны очищают славянскую землю от нацистов. Все мы с интересом смотрим, как бегут из страны на запад прихвостни и предатели. Но не все побежали! Много еще осталось, ждут и потихоньку гадят, нарушая закон, подрывают наше единство.

Почему я об этом сейчас говорю? Да, потому что выборные компании – это тоже по сути война. Это битва идеологий и взглядов на то, как наша страна будет развиваться дальше. Но эта битва идёт в рамках закона и установленных правил поведения.

Оглядываясь назад, на полгода, становится очень грустно или даже страшно. Создается впечатление, что в каждом органе управления любой территории есть предатели. Предатели закона, предатели народа, а значит предатели страны.

Меня так воспитали, и я сам сознательно пытался это понять и прочувствовать, что любой представитель органов власти – это честный порядочный человек, у которого задача – чтить закон, защищать законные права и свободы. Но увы, сейчас я не могу это утвердительно сказать своим детям и внукам, так как даже в нашей администрации Череповца есть человек, которому просто наплевать на все законы, мешающие выполнять поставленные задачи.

По понятным причинам в любой выборной компании для чиновников высокого ранга основной задачей является победа представителей только одной партии, а против представителей от других можно безнаказанно делать всё, что вздумается.

Для решения такой задачи в выборной компании лета-осени 2021 года Виктор Евгеньевич Горев, один из помощников мэра Череповца, организовал тайное сообщество граждан по созданию, печати и распространению незаконных клеветнических материалов в виде газет. Конечно же не он ставил свою фамилию под этими изданиями, чиновник попросил об этом Анатолия Ясина, а тот с полной уверенностью, что в этом ничего незаконного нет, подписал везде, где показали. Сходил и в типографию, где расписался во всех финансовых документах, что якобы именно он внёс свои деньги за печать.

Ему была гарантирована безопасность, и не платя ни за что он получит публичную известность. Заманчиво же, когда за возможность попиариться не надо платить, ни корреспондентам за статьи, ни за печатание, ни за распространение. К тому же Виктор Горев обещал Анатолию Ясину полное покровительство и в прокуратуре, и в суде, и тем более в правоохранительных органах.

Откуда это известно? Всё это Анатолий Ясин по доброй воле и без принуждения, под аудио и видео запись поведал мне за четыре долгие беседы. Поначалу очень просил, не говорить нигде об этом, очень опасался, что его тогда просто УБЬЮТ!

Почему Анатолий так разоткровенничался?  Всё банально просто – деньги!  Он узнал, что все те, кто понес моральный ущерб, хотят предъявить гражданину Гореву весьма приличную сумму через суд, и тут же позабыл свои страхи и решил поучаствовать. Неоднократно предупреждал меня, что, если его не возьмут в долю, тогда он не даст официальных показаний.

Ясин начал двойную игру и судя по всему рассказал Гореву о нашей с ним встрече, но после внушения вновь «переобулся» и прибежал уже с угрозами: если я опубликую его признания, то он напишет на меня заявление в полицию, а Горев найдет трёх «правильных» свидетелей, которые дадут показания что Ясин оклеветал чиновника под давлением и угрозами его жизни.

Вот это все и наводит на глубокие мысли, что нашу страну губят не только внешние враги и недружественные страны. С известным врагом легко бороться, а вот с такими «горе-горевыми», которые действуют СКРЫТО, подло, исподтишка, прячась за людей в погонах – намного сложнее.

А может быть у Горева есть еще более важный покровитель или шеф? Но я не буду делать никаких предположений. На этот вопрос ПРЕДАТЕЛЬ Горев должен ответить сам. Я не буду даже предполагать, что сделали бы правоохранительные органы с таким Горевым за подобные деяния, например, во время Великой Отечественной Войны?!

Да, именно, ПРЕДАТЕЛЬ! И как можно назвать человека, который организовал сообщество исключительно для целей нарушения Закона о выборах? Конституционное право каждого жителя нашего города в период выборной компании получать достойную, достоверную, правдивую информацию в СМИ о каждом кандидате без нарушения законодательно установленных процедур их издания и финансирования.

Действие каждого представителя любой структуры власти – это укрепление государственных устоев и авторитета власти. О каком укреплении может идти речь от действий Горева?! У тех, о ком писали, и у тех, кто знает о ком писали, и у всех, кто прочитал эти незаконно выпущенные писульки ничего кроме ненависти и недоверия вызвать не могут. Разжигание ненависти – это государственное преступление, это подрыв доверия к власти, это экстремизм, а значит фактическая работа на пользу врагам из недружественных стран. А действия в интересах заказчиков – это ещё и должностное преступление, и коррупция. И это именно ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Скажу больше – я считаю, что это и ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА!

Осенью этого года грядут очередные выборы в Череповецкую Думу, частично выборы в представительные органы Череповецкого района и «Задача» вновь кем-то поставлена — в Череповце и Череповецком районе должны победить представители только одной партии. Как будет действовать Горев? Всё также? Собирать псевдо-компромат, добавлять к нему слухи и домыслы, придумывать гнусные небылицы? Вновь собирать группу лиц, которые напишут, напечатают, распространят? А ему останется только найти финансирование, чтобы заплатить за все эту грязь, таким же грязным помощникам, для которых деньги не пахнут.

Или может быть в это напряженное для страны время всю эту публику остановят, она не будет больше раскачивать ситуацию с гражданским обществом и найдет законные методы сотрудничества с другими политиками, партиями и движениями?!

А вы как думаете, уважаемые граждане и товарищи офицеры полиции?

Александр Клименков
Череповец

Глава поселения под Череповцом отказался выносить на голосование вопрос объединения поселений

0

Возглавляющий Нелазское с/п Александр Родькин не будет выносить на рассмотрение депутатов совета своего муниципалитета вопрос о поддержке инициативы по ликвидации сельских поселений в Череповецком районе. Причиной такого решения стали нежелание Родькина идти против мнения населения и правовая неопределенность – федеральный закон о переходе на новую систему муниципальной власти еще не принят.

— Положение совершенно неясное, — объясняет свою позицию глава Нелазского с/п. – Инициативу выдвинули сверху, запроса на такие изменения у жителей не было. Объединение поселений пытаются провести по старому закону о местном самоуправлении, новый закон Госдумой еще не принят. Последствий, насколько я понимаю, до конца не просчитали. Людей как следует не информируют, всё втихомолку решается. Я много обсуждаю проблему с жителями, поддержки населением инициативы главы района не вижу. И, соответственно, не считаю возможным выносить инициативу на рассмотрение депутатов. Это могут сделать сами депутаты, если они готовы взять на себя ответственность за последствия изменений, а также инициативные группы граждан, в соответствии с Уставом Нелазского сельского поселения.

Александр Родькин известен в Череповецком районе тем, что в 2017 году выиграл выборы главы Нелазского с/п у кандидата из «Единой России» с подавляющим преимуществом, набрав около 75% голосов, несмотря на чудовищную кампанию по его дискредитации, развернутую нынешним заместителем начальника департамента внутренней политики области, а тогда политтехнологом «ЕР» Петром Мухиным.

Дмитрий ИВАНОВ

Пригородный транспорт на Вологодчине стал дороже для пассажиров и для бюджета

0

Тарифы на две оставшиеся электрички в Вологодской области с января для пассажиров увеличены на 4,12%. Расценки на пригородные автобусы в Череповце выросли еще в декабре.


Почти убитое пригородное железнодорожное сообщение продолжает дорожать. Один километр пути обладателю билета теперь обходится в 3,28 рубля. Еще почти 4 рубля за км перевозчику доплачивает областной бюджет в качестве компенсации. Поездка из Вологды в Череповец для пассажира стоит 407 рублей, из Вологды в Вожегу – в 489 рублей.

В Череповце в декабре повысили и тарифы на проезд в пригородных и междугородных автобусах. Стоимость проезда в границах Череповецкого района теперь составляет 4,71 рубля за километр пути. На прочих межмуниципальных маршрутах при расстоянии до 100 км – 3,71 рубля/км; при расстоянии от 100 до 200 км – 3,46 рубля/км, при расстоянии от 200 до 300 км – 3,45 рубля/км.

 Дмитрий ИВАНОВ

187,000ПодписчикиПодписаться

Последние новости

ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ. Исповедь «Оппозиционера»

0
В продолжение предыдущей публикации представляем вашему вниманию запись и расшифровку "показаний" Анатолия Ясина, где он рассказывает кем и как именно создавалась и публиковалась омерзительная...

Помощник мэра Череповца Виктор Горев — ПРЕДАТЕЛЬ?

0
Как быстро летит время, вроде бы недавно были выборы в Законодательное Собрание Вологодской области и в Государственную Думу, а уже прошло полгода и наступила...

Глава поселения под Череповцом отказался выносить на голосование вопрос объединения поселений

0
Возглавляющий Нелазское с/п Александр Родькин не будет выносить на рассмотрение депутатов совета своего муниципалитета вопрос о поддержке инициативы по ликвидации сельских поселений в Череповецком...