Жители и совет дома по ул. Беляева, 80 в Череповце обратились с открытым письмом к мэру города Вадиму Германову с призывом оградить их от активности депутата-единоросса, пытающегося навязать установку детской площадки и возложить ее обслуживание на МКД, в котором проживают за небольшим исключением одни пенсионеры, и который находится в аварийном состоянии.

Уважаемый Вадим Евгеньевич!

Обращаюсь к Вам от имени совета нашего дома и по просьбам жителей.

Нам уже почти год приходится отбиваться от настойчивых попыток со стороны депутата городской думы П.В.Филимонова и УК МУП «Теплоэнергия» установить на нашей придомовой территории детскую площадку.

У П.Филимонова, видимо, есть б/у оборудование для детской площадки, и он через УК навязывает его нам. Но нам не нужна эта площадка. В доме всего 27 квартир, живут преимущественно пенсионеры, детей не много. Нам больше нужны деревья под окнами и покой. За обслуживание площадки придётся платить, расчётно, 61 тыс. руб. в год. При этом пользоваться ей будут все дети микрорайона, потому что других таких объектов поблизости нет. Установили бы они эту площадку на муниципальной, а не на нашей придомовой территории – не было бы вопросов. Но добиваются именно на нашей территории.

По вопросу установки этой площадки уже было четыре голосования собственников жилья и ещё одно мы сорвали. Инициатор собраний – неизменно УК МУП «Теплоэнергия».  Бывший её директор С.Гордин мне в личной беседе сказал, что на него оказывают давление, и что УК будет поднимать этот вопрос, пока жители не сдадутся.

Новое руководство УК грозит мне тем, что будет инициировать переизбрание Совета дома, чтобы выбрать более податливое.

Наш дом нуждается прежде всего в отводе от него сточных вод. Подвал залит, стены разрушаются. Балконы аварийные. Козырьки над входом в подъезды отсутствуют. Торцевая стена дома из-за постоянной сырости в подвале и перепадов температур зимой начала трескаться и отклоняться от фронтальных, а  это вообще грозит разрушением квартир первого подъезда. И нам вместо нормального ремонта дома навязывают детскую площадку. Поверьте, нам есть куда тратить деньги!

Прошлым летом во дворе проводились работы по программе КГС – тротуары закатывали в асфальт. Выяснилось, что непосредственно под этой спроектированной детской площадкой на глубине всего лишь 20 – 30 см от поверхности проходит толстый силовой кабель 0,4 КВ. Вблизи пролегания кабеля нельзя проводить никаких земельных работ! Не может быть утверждён и согласован проект строительства детской площадки ни силовом кабеле! Но у нас в Череповце оказывается, может. Череповецкая «Электросеть»  в беседе  (официально никаких бумаг не дают) вчера мне заявила, что кабель у них на балансе не стоит и поэтому они закрывают глаза на его существование и не станут разбираться, откуда и куда он идёт. Я обратилась в Комитет по управлению имуществом, каб.№ 322 – меня начали отсылать в архитектуру, но перед этим в Управлении архитектуры показывать документы отказались и отсылали меня в КУИ. Круг замкнулся. Потом специалист в каб. 322 начала звонить в архитектуру в моём присутствии.

В конце концов выяснилось, что проект возведения детской площадки на нашей территории прошёл все согласования, и никакие силовые кабели этому не помешали. Основным аргументом в пользу проекта стало то, что за него проголосовали якобы две трети жителей нашего дома! И это уже откровенный криминал! Никогда УК, сколько они нас ни дёргали с этими голосованиями, не могла собрать и половины голосов. Именно поэтому Филимонов инициирует всё новые и новые голосования по вопросу этой площадки. Получается, подписи и протоколы поддельные, на основании поддельных подписей и утвердили проект. А это уже уголовное преступление. Ради чего эти люди идут на преступление? Деньги украсть или ещё для чего? Может, Филимонову прославиться захотелось, попиариться за наш счёт нужно, а ему в этом помогают УК и городские чиновники из архитектуры. Но ведь могут погибнуть люди! Это грубейшее нарушение правил техники безопасности. Это умышленное нарушение! Это преступление, совершаемое по предварительному сговору!

Но и это ещё не всё. В субботу и воскресенье 24-25 апреля две женщины из соседнего дома ходили по нашим квартирам с подписными листами, вновь предлагали жильцам проголосовать за установку этой площадки, потому что срок последнего инициированного УК «Теплоэнергия» голосования истекал 27.04.2021. При этом они воспользовались моим отсутствием на выходных и говорили, что они действуют по моему поручению, и что это уже я их прошу проголосовать «За»! Люди поверили. Я узнала, т.к. позвонил сосед и спросил, что изменилось в позиции нашего совета дома и почему теперь я прошу голосовать «За». Я объяснила, что это очередной подлый обман, и он забрал и порвал свой бюллетень. А тем, кто в предварительной беседе с этими женщинами говорил, что он не изменит мнение и всё равно голосовать будет «Против», бюллетень вообще не давали! Вся организация этого последнего голосования на собрании, которое проходило 7 апреля была направлена на то, чтобы не дать проголосовать людям так, как они действительно хотят. Не было подсчёта голосов очного голосования, не было и самого голосования  — все о чём-то говорили, как на базаре, потому что вместо жильцов нашего дома пришло много жителей соседних домов. Даже не считали количество присутствующих,  не раздавались бюллетени для голосования. И вот эти бюллетени появились в предпоследние дни голосования да ещё и в руках женщин, которые якобы действовали от моего имени!

Как председатель, я естественно, не подпишу эти липовые бумажки. Вас же прошу остановить размещение этого оборудования на нашей территории. Не рисковать жизнями людей ради чьих-то интересов. Разобраться, кто пошёл на преступный подлог документов, подделку подписей, кто был в сговоре  и принять меры.

 Председатель совета дома:                                       Жулина Ирина Александровна

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.