Исчезновение с сайта компании «Свеза» целого раздела с вакансиями могло бы стать косвенным свидетельством того, что строительство целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище как минимум откладывается. Но есть одно «но». На рекрутинговых ресурсах (hh.ru и других) вакансии остались, но теперь находятся в разделе «Санкт-Петербург». Какую игру затеял олигарх Мордашов?

Еще в начале осени на сайте компании «Свеза» в разделе «Вакансии» существовал раздел под названием «Вологда Палп (Целлюлозный завод)». Мы тогда сделали скрин одной из таких вакансий и, как оказалось, не зря.

Сейчас этого раздела уже не существует, в чем вы можете убедиться сами.

Точно так же нет никаких вакансий вологодского юрлица «Свезы» и на hh.ru – вот смотрите.  А вот если открыть вакансии в СПб – например, эту, мы увидим, что релокация весной 2020 года в Вологодскую область все так же подразумевается. На официальном сайте «Свезы», как видим выше, питерского раздела сейчас нет вообще.

История с внезапным якобы сворачиванием проекта «Зевс» и оповещением об этом через телеграм-каналы с, мягко говоря, несвежим политическим запахом – история странная и неоднозначная.

Канал «Акитилоп», насколько известно, принадлежит конторе под названием «Михайлов и партнеры», обслуживающей администрацию президента и выборные кампании кандидатов от «ЕР».

Этот канал активно поддерживал кандидата Кувшинникова во время последней избирательной кампании.

Никита Исаев возник из ниоткуда аккурат в преддверии слива данных о якобы прекращении строительства. Хотя объективно его медиа-ресурсы, присоединившиеся к кампании вологодских активистов, сыграли позитивную роль – вывели ситуацию на федеральный уровень, сам Исаев — личность весьма неоднозначная. Зоологический антикоммунист, политтехнолог, не брезгующий сотрудничеством с АП.

Заподозрить его в каких-либо чисто экологических намерениях может только крайне наивный человек.

Дорога Суда – Супроново («дорога на ЦБК», как ее называют местные жители) была выбрана для асфальтирования в приоритетном порядке, однако работы там, насколько нам известно, прекращены…

Словом, на данный момент вся шумиха вокруг ЦБК выглядит скорее как спланированная информационная кампания с не совсем понятными целями. Кто-то говорит о том, что Мордашова и Кувшинникова одернул Путин, кто-то намекает на обострившиеся проблемы со здоровьем олигарха, кто-то предполагает хитроумную комбинацию с раскруткой Исаева взамен вконец износившегося знаменосца «Справедливой России» Миронова. Верить источникам, к сожалению, оснований пока нет. Будем наблюдать и держать на контроле.

Роман ФЕСУНЕНКО

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.