Житель Шексны обратился в районную администрацию по поводу сломанного мусорного контейнера в своем дворе. Крышку у емкости оторвал сотрудник регионального оператора в результате небрежной погрузки мусора. Это уже не первый случай. Администрация Шекснинского района не придумала ничего лучше, чем обвинить в поломке… тех, кто покупал контейнеры.

В редакцию «Вологодской правды» написал житель Шексны Александр Громцев. Он уже давно ведет переписку с администрацией Шекснинского района, пытаясь побудить чиновников контролировать работу тех, кто вывозит мусор.

— Месяца два назад у нас на Труда, 30 поставили новые контейнеры, — рассказывает Громцев. —  Примерно через месяц смотрю — у одного из них начали отрываться петли крышки. Позвонил в администрацию поселка, говорю: надо ввести какую-то ответственность грузчиков за сохранность контейнеров. С ними же обращаются просто варварски! Глава администрации отвечает: мы, мол, заключим договор на их ремонт. За счет поселка, надо полагать. Всё это здорово, но у Шексны и других проблем хватает, и если платить за восстановление контейнеров, то денег может не остаться на что-то другое, тоже важное.

Пока чиновники собирались заключать договор, сотрудник «Чистого следа» крышку у контейнера благополучно оторвал. И поставил на площадке, где она теперь бесцельно и пребывает.

Тогда Александр Громцев обратился в администрацию Шекснинского района. И получил совершенно фантастический ответ, достойный занять место в сокровищнице самых бредовых чиновничьих экзерсисов. Приводим полностью.

«Добрый день! Администрация Шекснинского муниципального района предложила владельцам контейнеров (администрациям городских и сельских поселений) аккуратно эксплуатировать контейнеры для сбора ТКО».

Что означает этот текст, понять решительно невозможно. Контейнеры действительно приобретены и поставлены администрациями городских и сельских поселений. Но эксплуатируют эти контейнеры не они, а «Чистый след». И прав Александр Громцев – должна существовать ответственность за вандализм водителей мусоровозов/грузчиков регоператора.

Мы, со своей стороны, ждем комментариев регионального оператора относительно площадки на Труда, 30 в Шексне. Что за ретивые сотрудники приводят в негодность муниципальное имущество? Не заставить ли их ремонтировать сломанное?

А площадка эта уже оказывалась в центре внимания общественности – в конце апреля отсюда внезапно вывезли старые контейнеры, из-за чего огороженное пространство превратилось в свалку.

Дмитрий ИВАНОВ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.