Спортивный зал в верховажском Центре допобразования детей ремонтировали в рамках предвыборных «инициатив» губернатора. Основные работы должны были завершиться к 30 сентября, дополнительные — к 3 декабря. Однако на носу уже февраль, а зал до сих пор не открыт для публики.

Заниматься в зале Центра дополнительного образования в последние годы детям было непросто. Зимой температура здесь редко поднималась выше 10 градусов тепла, имелась чрезмерная влажность, помещение было плохо освещено. Ремонт назревал, и приурочить его, как и все муниципальные ремонтные работы в 2019 году, решили к губернаторским выборам.

На приведение зала в порядок облбюджет выделил свыше 7 миллионов рублей. На конкурсе эта цена упала менее чем до 5 миллионов, тендер выиграл ИП Адаменко. На сэкономленные деньги в октябре был размещен еще один аукцион, победителем в котором стал тот же предприниматель, обязавшийся освоить 1,4 миллиона рублей до 3 декабря. К концу года ему был выплачен миллион рублей, после чего контракт расторгли по соглашению сторон.

Официальный паблик администрации Верховажского района сообщил о завершении работ 31 октября. В местной газете «Верховажский вестник» последняя информация о спортзале датируется серединой декабря – мол, работы подходят к концу, жители голосованием выбрали название для объекта («Вага-спорт», если кому интересно). С тех пор — тишина. Местные жители недоумевают, руководство района хранит гордое молчание. Но это и неудивительно: глава администрации муниципалитета навключал в бюджет расходы по чужим полномочиям, попал под пристальное внимание прокуратуры и едва выкрутился.

Василий КРОТОВ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.