Череповецкий избирком снял двоих кандидатов-самовыдвиженцев с выборов в Гордуму по округу №3. Таким образом, зарегистрированы оказались четверо: Алексей Кощеев (выдвигающийся от КПРФ), Михаил Колбиченков («Единая Россия»), Дмитрий Малахов (ЛДПР) и Владислав Трофимов (самовыдвиженец).

6 августа на своем заседании ТИК г. Череповца огласил итоги проверки подписей троих самовыдвиженцев.

У Алексея Мартынова, пытавшегося идти скрытым кандидатом от партии власти, но «засветившегося» раньше времени, было выявлено несколько подписей с недостоверными данными о месте регистрации подписантов. Также нарушением признано заполнение графы «ФИО» сборщиком подписей (теперь это должны делать сами подписывающиеся).

У Артема Мишичева нарушение было одно: он почему-то не поставил даты на каждом подписном листе.

По сути, реальных нарушений (фальшивых подписей, например) избирательная комиссия не выявила, однако по формальным признакам обоим кандидатам было отказано. По такому же принципу идут отказы многим самовыдвиженцам по всей стране, и это, на наш взгляд, серьезно ограничивает политическую конкуренцию.

У третьего самовыдвиженца, Владислава Трофимова, с подписями оказалось всё в порядке. Этот деятель известен тем, что участвовал в конкурсе на изготовление самого большого в России бутерброда с маслом, а через некоторое время попытался стать сначала мэром Вологды, а затем мэром Череповца (в обоих случаях Трофимову отказали из-за отсутствия необходимого стажа работы). Теперь он испытает судьбу на довыборах в Гордуму Череповца. Его нынешний род деятельности – уход за пенсионером Минобороны, хотя сам Трофимов позиционирует себя как член городского общественного совета и «представитель организации ВОО ООО «Всероссийское общество спасения на водах»». Кандидат тесно сотрудничает с партией «Единая Россия», постоянно участвует в различных промо-мероприятиях этой организации.

Трое представителей политических партий были зарегистрированы ранее, поэтому для них избирательная кампания уже вовсю идет. Правда, не все ее ведут. Кандидат от «Единой России» Михаил Колбиченков по-прежнему никак не представлен в публичном пространстве.

Этот унылый кадр до сих пор остается единственным в агитационной кампании представителя «Единой России» Михаила Колбиченкова.

А вот представитель ЛДПР Дмитрий Малахов начал проявлять активность. Серьезность его намерений подтвердил первый финансовый отчет, из которого видно, что партия «закинула» своему кандидату на агитацию почти 260 тысяч рублей. Главным своим достоинством, если судить по первым публикациям, кандидат считает то, что он родился в Череповце.

Выдвинувшийся от КПРФ Алексей Кощеев последние несколько дней провел, общаясь с жителями округа, в котором он и сам, к слову, зарегистрирован и проживает. Кандидат запланировал несколько встреч с общественными организациями в Зашекснинском районе Череповца и вскоре собирается опубликовать свою программу.

Довыборы в Гордуму Череповца по округу №3 пройдут 13 сентября.

Анна СЕРОВА

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.