Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой кандидата КПРФ. Губернатором республики избран Валентин Олегович Коновалов, набравший 57,6% голосов избирателей.

Этот успех достигнут в тяжелой «многосерийной» политической борьбе, где на каждом витке оппонентами применялись новые сценарии срыва победы нашего кандидата. Все эти сценарии потерпели крах. И мы должны, прежде всего, поблагодарить избирателей республики, которые, невзирая на сильнейшее давление ангажированных СМИ, на административный пресс, на угрозы – последовательно и стойко поддерживали нашего кандидата. Тот факт, что Валентин Коновалов во втором туре голосования получил почти в полтора раза больше голосов, чем в первом, указывает на то, что избиратели еще активнее заняли сторону народно-патриотических сил.

Одновременно мы должны поблагодарить сотни партийных активистов, сторонников и союзников в Хакасии и других регионах России, которые поистине самоотверженно противостояли потокам лжи и попыткам фальсификации выборов. Освещение выборов в Хакасии основными телеканалами было откровенно направлено на очернение кандидата от КПРФ. Огромным тиражом была выпущена клеветническая газета против Валентина Коновалова. Вопреки всему этому победа достигнута.

Какие основные факторы успеха в Хакасии? Эти выборы показали: когда у наших кандидатов есть реальная программа действий, отвечающая насущным потребностям народа, когда есть энергичная, опытная команда, то можно побеждать, даже невзирая на машину противодействия.

Большое значение имели повседневные встречи Валентина Коновалова, активистов и сторонников с избирателями. И это несмотря на то, что местные власти препятствовали организации предвыборных собраний в помещениях. Их приходилось проводить на улице в крепнущие морозы.

Немаловажную роль сыграло творческое применение нашими товарищами современных информационно-пропагандистских технологий. Прямые трансляции выступлений кандидата и его сторонников в интернете, работа в социальных сетях способствовали прорыву информационной блокады, донесению правды и конструктивных предложений до десятков тысяч людей.

Мы сумели объединить вокруг нашего кандидата огромное количество людей, найти многих новых единомышленников, которые на своем собственном опыте ощущают тупиковость нынешнего социально-экономического курса, осознают острую необходимость серьезных перемен.

Дружная атмосфера в штабе, убежденность и энергия наших активистов, способность закрыть наблюдателями все 1700 избирательных участков республики и их твердость в день выборов сыграли ключевую роль в нашей победе.

Немаловажную роль сыграла кадровая работа партии: личность нашего кандидата – молодого, энергичного, образованного, честного и смелого. Его владение информацией об истинном состоянии дел в республике, искренняя решимость исправить ситуацию привлекли симпатии большинства избирателей.

Итоги губернаторских выборов в Хакасии, равно как региональных и местных выборов в Иркутской, Ульяновской и ряде других областей, где КПРФ получила очень убедительные результаты, показывают, что политическая монополия «Единой России» подошла к концу. Избиратель долго верил обещаниям этой партии олигархов и чиновников. Но народ на своем горьком опыте убедился, что обещанное процветание отодвигается всё дальше за горизонт. А на горизонте очередные повышения цен и тарифов, новые налоги, сборы и поборы, поблажки олигархам за счет трудового народа.

Победа представителя КПРФ на выборах в Хакасии воодушевила оппозиционных избирателей по всей стране. Но мы не имеем права самоуспокаиваться. Прежде всего, наша партия намерена оказать максимальную поддержку Валентину Коновалову в решении тяжелейших проблем республики. Мы будем делать это, опираясь на честных профессионалов внутри региона, используя опыт руководителей народных предприятий, успешную практику красных губернаторов, мэров, глав администраций.

Сделаем все, чтобы оправдать доверие народа!

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов


 

Обухов.PRO

Хакасия после выборов и судьба одинокого победителя Коновалова. Вчера тайну перспектив хакасцев и их нового губернатора выдал генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин, который входит в кремлевский пул консультантов блока внутренней политики. В интервью телеканалу РБК Данилин заявил, что Хакасия – регион- банкрот, а потому, мол, шансов у Коновалова нет. На самом деле этой фразой кремлевский политолог поставил диагноз Кремлю, потому что Коновалов появился только вчера, а руководил Хакасией долгие годы Зимин – ставленник Кремля, Шойгу, Роснефти. Чего было не поднять стратегически важный регион, куда регулярно прилетает на отдых сам президент, чего было не накормить Хакасию, не решить хотя бы основные социально- экономические ее проблемы? Между тем, политолог Данилин продолжил свои разоблачения: регион-то, оказывается, вообще находится на ручном управлении, его соцсфера – в абсолютном кризисе! Так что, ехидно потирая руки, заключил политолог, коммунистам придется нелегко, и вряд ли им стоит ждать чьей-то помощи.

Получается, что если граждане России, которые за Крымнаш и за Путина, вдруг проголосовали на выборах губернатора не за того кандидата, то с колен им уже не встать, кризисные явления не преодолеть?

Вспомним, что пропагандисты от Кириенко настойчиво предлагали хакасцам проголосовать на избирательных участках против всех, тем самым ставя граждан в положение, когда им пришлось выбирать между законным решением о голосовании во втором туре за единственного кандидата, и обманкой, которым является голосование против всех, не имеющее юридической силы. В итоге граждане обыграли политтехнологов.

Но так как политтехнологи были от УВП, то есть от государства, то государство этим гражданам устами своего эксперта Данилина говорит: ребята, а теперь если «скорая» не доедет к вашему ребенку и он умрет, то это потому, что вы голосовали за Коновалова. А так как мы Коновалову помогать не будем (формировать эффективную профессиональную команду), то вопросики вы задавайте ему. А если в вашей холодной Хакасии разморозится какой-нибудь райцентр, потому что туда не завезут вовремя ГСМ, вы, пожалуйста, не спрашивайте про это у Игоря Иваныча и Роснефти, поскольку Игорь Иваныч вам предлагал Зимина, а вы выбрали Коновалова. Значит, страдайте!

Вы, уважаемые избиратели, не задавайте вопросов и о том, почему вам не дают ни копейки денег из федерального бюджета на дорожное строительство ни в этом году, ни на ближайшие годы, пока Коновалов в губернаторах, и пока его не посадят в тюрьму (а именно таков план УВП, о нем тот же политолог Данилин предупреждал еще три недели назад, заявляя дословно: «Любое неадекватное движение закончится для него (Коновалова) громкой отставкой, дело может дойти вплоть до уголовного разбирательства». https://www.ridus.ru/news/285592 ).

Вывод? Неизвестно, чем кончится нынешний политический цикл, начавшийся в сентябре, но либо УВП во главе с Кириенко и Яриным по его итогам получат медали Конгресса США за самый выдающийся со времен Сахарова вклад в демократизацию российского общества, либо Сергей Владиленович рискует лишиться звезды Героя России.

https://t.me/master_pera/2013

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.