Оказывается, Череповецкий район по итогам 2017 года лидирует в области по доле прибыльных сельскохозяйственных организаций. Удивительно…
Департамент внутренней политики Вологодской области подвёл итоги эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по результатам 2017 года.
Система мониторинга проводится ежегодно и включает в себя 40 показателей из 9 сфер деятельности. Оценивается не только абсолютное значение показателей, но и их динамика.
В числе критериев, по которым оцениваются города и районы, — экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство. Также берутся во внимание организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.
По сравнению с предыдущим годом Череповецкий район улучшил свои позиции. В 2016 году Череповецкий район был на 6-ом месте. По итогам 2017 г. район занял 4-е место, уступив Шекснинскому (3 место), Усть-Кубенскому (2 место) и Вологодскому (1 место) районам.
Череповецкий район является лидером по следующим показателям:
- число субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тыс. человек населения, а также численность занятых в малом и среднем бизнесе;
- доля прибыльных сельскохозяйственных организаций;
- средняя заработная плата работников крупных и средних предприятий;
- средняя заработная плата работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта;
- доля детей в возрасте 5-18 лет, получающих услуги по дополнительному образованию;
- доля населения получившего жилые помещения и улучшившего жилищные условия в отчетном году, из числа признанных нуждающимися в жилых помещениях;
- темпы жилищного строительства;
- предоставление земли в целях жилищного и иного строительства;
- собственные доходы бюджета района;
- энергоэффективность бюджетных учреждений в части потребления электроэнергии.
Также имеются и слабые стороны:
- доля площади земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогом, в общей площади муниципального района;
- размер средней заработной платы работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений;
- доля многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет.
https://cherra.ru/news/rezultaty-otsenki-effektivnosti-deyatelnosti-organ/
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.