Домой Блог

Открытое обращение к губернатору Ярославской области

0
Евраев губернатор Ярославской области

В социальных сетях, на общественных форумах Ярославля и Тутаева распространено открытое обращение к губернатору Ярославской области и к депутату Государственной Думы Российской Федерации Валентине Терешковой от Вологодского областного отделения общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России».

Почему к Терешковой? Именно она возглавила группу депутатов Госдумы, принявших активное участие в вынесении запрета на реализацию проекта целлюлозного завода на мысе Рощино Судского сельского поселения Череповецкого района Вологодской области.

Публикуем его как есть, так как оно затрагивает многолетнюю экологическую проблему бассейна реки Волга, вполне возможно замешанную на личных интересах не только бизнесменов и руководства города Череповца, но и области.

«OБЩЕСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РОССИИ»
Общероссийская общественная организация по защите окружающей среды
ОЭКР
Региональное отделение по Вологодской области

Губернатору Ярославской области
Евраеву М.Я.

Уважаемый Михаил Яковлевич!

С 2014 года наша организация занималась расследованием и противодействием реализации проекта целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище на территории Вологодской области. Вмешательство Вашего предшественника, вместе с депутатами Государственной Думы под руководством Терешковой В.И., позволило вывести рассмотрение проблемы на уровень Правительства Российской Федерации и заблокировать этот сомнительный проект, ставивший под угрозу экологию бассейна реки Волга и право на благоприятную среду жителей десятков городов, включая города на территории Ярославской области. Проводником этого проекта был губернатор Вологодской области Кувшинников О.А.

С 2013 года наша организация занимается расследованием по фактам тайного применения с 2010 года Череповецким водоканалом реагента для обработки питьевой и сточной воды на основе крайне опасного химического вещества – ксенобиотика ПГМГ в смеси с жидким мылом, о котором в 2022 году в Южной Корее снят художественный фильм «Невидимый убийца» (детектив, драма, триллер), а в России эта отрава бесконтрольно течёт по реке Волга вообще без какого-либо государственного надзора, о чем и Минприроды и Росприроднадзор неоднократно проинформированы, в том числе и управление по Ярославской области.

Собранные нами материалы и мнения экспертов, с учётом действующего законодательства РФ, свидетельствуют о длящемся экологическом преступлении, имеющем коррупционную основу, участниками которого являются представители коммерческих и муниципальных предприятий, а также должностные лица Роспотребнадзора и Росприроднадзора Вологодской области и центрального аппарата в г. Москва, бездействовавшие или обеспечившие прохождение государственной регистрации для реагентов и по настоящее время блокирующие надлежащий государственный надзор за их применением на территории Вологодской и других областей. И вновь фигурантом, заинтересованным в реализации проекта и в сокрытии фактов является Ваш коллега — губернатор Вологодской области Кувшинников О.А. Во время запуска он был мэром г. Череповца.

После обращения на прямую линию к В.В. Путину и личного посещения администрации Президента по этой проблеме, против меня лично была организована травля, в том числе через суд, где было отказано в проведении оплаченной мной судебной экспертизы, а итоговым решением заставили оклеветать себя «опровержением». Снятый мной ролик этого «опровержения» пытались заставить переснять жалобами вплоть до Верховного Суда, но им было отказано. С роликом можно ознакомиться по ссылке https://youtu.be/3t8FnWlnPDQ

Тем не менее, материалы проверок, проведённые СО по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области дали серьёзные основания для понимания того, что базовые разрешительные документы для получения экспертных заключений для свидетельства о государственной регистрации были изготовлены со злоупотреблением должностными полномочиями сотрудниками ТО Роспотребнадзора в г.Череповец при отсутствии протоколов исследований аттестованных лабораторий.

Более того, должностные лица ТО Роспотребнадзора в г.Череповец по настоящее время имитируют государственный надзор за применением этих реагентов и дают подложные заключения о соответствии, при отсутствии не только самого соответствия, но и основания для подтверждения, так как в свидетельствах о государственной регистрации указано их соответствие требованиям, которые в ссылочном документе отсутствуют, т.е. подтверждение заведомо ложное. Более того, методика измерений признана Росаккредитацией не относящейся к питьевой воде и выдано предписание об устранении нарушений регистратору, о чём имеется подтверждение на сайте генеральной прокуратуры. И МУП г.Череповца «Водоканал» и лаборатория ФБУЗ ЦГИЭ Роспотребнадзора продолжают пользоваться ей при отсутствии государственных стандартных образцов реагентов, необходимых для калибровки измерительного оборудования.

Аналогичное «соответствие» подтверждает и Росприроднадзор по запросам о законности сбросов в р.Шексна и далее в Рыбинское водохранилище. При этом лаборатория Росприроднадзора ЦЛАТИ не имела и не имеет аккредитации на измерения этих реагентов, так как не существовало и существует методики ПНД Ф для проведения этих измерений и государственных стандартных образцов реагентов.

Руководитель СУ СК РФ по Вологодской области по ходатайству СО по г.Череповец трижды лично направлял запрос в Роспотребнадзор г.Москва с требованием предоставить ответ на вопрос о том каким именно требованиям соответствуют применяемые в Череповце реагенты и истребовал копии документов, поданные заказчиками для государственной регистрации этих реагентов. Ответ на запросы не был получен.

Причина запросов — есть обоснованное предположение о несоответствии документов, поданных на государственную регистрацию реагентов и предоставленными в ответ на запросы МУП г. Череповца «Водоканал» и ТО Роспотребнадзора в г.Череповец, в том числе в суды, что подтверждается расшифровкой телефонного разговора с руководителем юридического департамента центрального аппарата Роспотребнадзора (г.Москва) и протоколами опросов сотрудников НИИ Сысина г.Москва) имеющихся в материалах проверок.

По указанному вопросу я обратился в общественную палату РФ, которое было перенаправлено в СК РФ г.Москва и далее в СО по г.Череповцу, на которое я получил ответ, не содержащий информации о поставленных мной вопросах, т.е. отписку, содержащую информацию, которая мне известна и которую я не запрашивал. С ответом я не согласен, так как он содержит утверждения, противоречащие действующему законодательству.

Для надлежащего рассмотрения моего обращения, прошу Вас обратиться от своего имени к руководителю Роспотребнадзора А.Ю. Поповой (г.Москва) с вопросами и поставить на личный контроль получение ответов по существу, а именно (формулировки выверены):

1. Прошу сообщить главу, раздел, таблицу или пункт Единых санитарно- эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю), которым соответствуют реагенты, предназначенные для обеззараживания питьевой воды систем водоснабжения населения, о чём имеется запись на бланках свидетельств о государственной регистрации «Дезавид концентрат» (№ RU.77.99.01.002.Е.000030.07.10 от 27.07.2010г.), «ДеФлок» (№RU.77.99.88.002.Е.003112.04.13 от 19.04.2013г.) и «UnikoNEXT» (№ KZ.16.01.98.002.E.000171.03.20 от 06.03.2020г.)

Дезавид СГР Дезавид лекарственное средство для животных
2. Прошу предоставить полные копии пакетов документов, на основании которых выданы свидетельства о государственной регистрации на дезинфицирующие средства «Дезавид концентрат» (№ RU.77.99.01.002.Е.000030.07.10 от 27.07.2010г.), «ДеФлок» (№RU.77.99.88.002.Е.003112.04.13 от 19.04.2013г.) и «UnikoNEXT» (№KZ.16.01.98.002.E.000171.03.20 от 06.03.2020г.), в том числе рабочих документов комиссии и страниц журналов по регистрации и выдаче свидетельств.

ТО Роспотребнадзора в г.Череповец и МУП г.Череповца «Водоканал» отказываются ответить на вопрос по пункту 1 и отрицают наличие у них документов по пункту 2.

Получение этой информации позволит максимально приблизиться к ответу на вопрос о законности применения указанных реагентов в г.Череповец Вологодской области и законности деятельности лабораторий МУП г.Череповца «Водоканал» и ФБУЗ «ЦГИЭ» (г.Череповец) по подтверждению соответствия указанных реагентов установленным требованиям и защитить право граждан на благоприятную окружающую среду.

Неконтролируемые государством сбросы этого вещества ведутся с 2010 года, в зоне поражения Рыбинское водохранилище, водозаборы городов Рыбинск, Тутаев, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Тольятти, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань, Каспийское море. Реагент применяют в г. Томск, п.Чудово Новгородской области, Белово Кемеровской области и других.

Как и в прошлый раз, готовы конструктивно взаимодействовать с экологическим комитетом при губернаторе Ярославской области, природоохранной прокуратурой, департаментом природных ресурсов и с общественными организациями.

И ещё раз огромное спасибо руководству Ярославской области за мощную и реальную поддержку в борьбе в сфере экологии против проекта целлюлозного завода в интересах государства и граждан!

С уважением,
председатель регионального отделения
А.В.Кощеев

МАЛОМУ БИЗНЕСУ ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. ИЛИ СОЖРУТ ПООДИНОЧКЕ

0

Поднятая в соцсетях истерия в отношении известного предпринимателя города Александра Клименкова о якобы незаконной вырубке деревьев у РЦ ПОБЕДА не имеет под собой ни малейших оснований, по сути является фейком и экстремизмом со стороны должностных лиц мэрии города, так как направлена на разжигание ненависти общества к нему лично. Конечно же в интересах известных заказчиков, но не ради деревьев.

Выглядит всё происходящее как злобная месть за итог прошлых выборов в законодательное собрание области, на которых по спискам не прошёл ни один из городских единоросов, тогда как Череповецкое отделение КПРФ впервые в истории получило аж два мандата.

НЕ КАРЬЕРЫ РАДИ

0

В сентябре 2022 года главой сельского поселения Суда стала член КПРФ. Это первый такой случай в Вологодской области: почти всегда проходят назначенные единороссы. Выборы дались не легко, пришлось вытерпеть и давление на работе, и даже угрозы

 

ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ. Исповедь «Оппозиционера»

0

В продолжение предыдущей публикации представляем вашему вниманию запись и расшифровку «показаний» Анатолия Ясина, где он рассказывает кем и как именно создавалась и публиковалась омерзительная предвыборная ложь против кандидатов от КПРФ по Северному округу Череповца (Фанера).

Просим правоохранительные органы считай это открытым заявлением для начала проверки в отношении представителя местной власти Череповца, пока ещё неизвестных работников газеты РЕЧЬ и самого Анатолия Ясина, создавших организованное сообщество для целей клеветы и оскорблений через издание незаконных агитационных материалов против кандидатов от КПРФ во время выборного периода.

Роль первого лица города в этой мерзкой истории непонятна, но Виктора Горева на должность назначал он и очень сложно представить что его помощник по безопасности занимается отсебятиной и за свои личные средства.

Ссылка на ролик в сети ВКонтакте

Кто заказчик газеты «НА САМОМ ДЕЛЕ» ?

— Это просто вышло. Значит меня попросили подписаться и значит бороться, в кавычках, с Кощеевым

Кто попросил?

— Фамилию 5 раз уже сказал. Я тебе говорю, что значит ГОРЕВ меня попросил…

Сколько заплатил ГОРЕВ?

— Я получил пять только тысяч денег за это постановление (прим: мирового суда) и всё. Я ж их должен оплатить (прим: штраф). Он мне дал пять тысяч и всё…

А ЕСЛИ КОЩЕЕВ ЧЕРЕЗ СУД ПОТРЕБУЕТ С ТЕБЯ 5 МИЛЛИОНОВ ЗА КЛЕВЕТУ ?

— Мне полтора миллиона или пятнадцать дадут только через постановление (прим: суда). Вот я тебе его сейчас дам и покажу как это всё делается.

— Потому что с судом, судьями и с прокуратурой уже всё было решено.

— Послушай, приходит ГОРЕВ и говорит: «Анатолий, вот мне хотелось бы, чтобы Кощеев на «фанере» не победил». Я говорю: «ОК! Но за все судебные дела, если меня за жопу возьмут, отвечаете вы!» Горев: «Согласны»

— Значит, мне даётся бумага на которой написана фамилия, кто то такая, газета РЕЧЬ.

— Я захожу в газету РЕЧЬ. Значит приходит девушка и даёт мне четыре бумаги. Это денежная, ну то есть бухгалтерская бумага. Значит, налоговая что то там такое, т.е. что я как бы живой человек, т.е. паспортные данные, ещё какие то там

— Потом ещё одна бумага. И четвёртая, это где через неделю, оказалось что там не только Кощеев, а и Клименков и вся эта <слово скрыто> там, да это какие то бабы там на первой странице…

— Я то ведь этого не видел. Я ничего не получал. Я просто расписался и всё.Деньги уже автоматом пришли в РЕЧЬ. Там уже деньги были. Всё. У меня денег не было.

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ КОГДА ВАМ ПОЗВОНИЛИ КОЩЕЕВ И КЛИМЕНКОВ ?

— Я из деревни приехал в Череповец. Приехал к ГОРЕВУ. Говорю, Виктор Евгеньевич, меня этот напрягает. Ты там, что за <слово скрыто> то?

— Он мне показывает эту (прим: газету), я в первый раз её увидел. Я говорю, Евгенич, ну мы же говорили о Кощееве, а тут о Сашке Клименкове, жена Кощ…

— Ну ты пойми, я честно говоря расстроился, у меня чуть не слеза…

— Фамилию Шиловский вспоминаю почему? Потому что я ведь никогда этого не скажу, но в ухо у меня фамилия эта прошла от ГОРЕВА

— Потому что я ведь когда в кабинете сижу, разговоры ведь иногда по телефону и по громкой внутренней связи, я Шиловского фамилию запомнил.

— А Богомазова я видел только один раз, когда я сидел у Бурова (прим: в Вологде) и он зашёл поинтересоваться живой я или не живой. Т.е. он посмотрел на меня как на живого.

— Ну, что говоря, они мне … на меня посмотрел, ГОРЕВ сказал что это ЯСИН. Он на меня посмотрел и вышел

— Я на следующий день, я думаю, слушай, я позвонил Клименкову и он не отвечает. А у меня же жопа замазана, мне всё равно с Сашкой надо встретиться

— Но я ведь и говорю ГОРЕВУ в глаза, что мне неприятно, мне надо разговор с Сашкой, чтобы ну, ты же написал фамилию, а неудобство то у меня

— Я сидел когда говорили об Ясине, ГОРЕВ ведь с кем то разговаривал про Ясеня, о том что я должен подписать.

— И когда ему же задают вопросы, но всю эту <слово скрыто> дал мне Шиловский.

— Вместе с Лёхой Кощеевым и жена, мне неприятно.

— Значит Шиловский всё отдал, за что я не знаю, Но притормозили потому что ему наверное немножко было неприятно. Потому что рассекретили бы некоторые вещи

— Человек пять они наверное встретились. в том числе и Шиловский и тогда они значит… А паровозом и первым дурачком кинули меня.

— Что я это знаю, что я это написал. Когда я начал это понимать… Но я то один…

— Я же не могу завтра выйти и сказать, <слово скрыто> дай мне пятнадцать миллионов, потому что я всё расскажу…

209,000ПодписчикиПодписаться

Последние новости

Евраев губернатор Ярославской области

Открытое обращение к губернатору Ярославской области

0
В социальных сетях, на общественных форумах Ярославля и Тутаева распространено открытое обращение к губернатору Ярославской области и к депутату Государственной Думы Российской Федерации Валентине...

МАЛОМУ БИЗНЕСУ ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. ИЛИ СОЖРУТ ПООДИНОЧКЕ

0
Поднятая в соцсетях истерия в отношении известного предпринимателя города Александра Клименкова о якобы незаконной вырубке деревьев у РЦ ПОБЕДА не имеет под собой ни...

НЕ КАРЬЕРЫ РАДИ

0
В сентябре 2022 года главой сельского поселения Суда стала член КПРФ. Это первый такой случай в Вологодской области: почти всегда проходят назначенные единороссы. Выборы...