Региональный оператор рассылает извещения сотрудникам своих офисов в муниципальных районах с предупреждениями об увольнении. Неофициально представители «мусорных» компаний такие меры объясняют необходимостью сокращения расходов, однако это больше похоже на банальное вредничанье. Мол, вы нам тариф снизили, норматив отменить хотите, а мы вам – вот так!

На сегодняшний день нам достоверно известно о трех районах, где деятельность офисов «Чистого следа» будет прекращена с марта – это Белозерский, Кирилловский и Устюженский. Жителям этих муниципалитетов мусорный оператор предлагает по всем вопросам обращаться в череповецкий офис по телефонам или лично (как подчиненные г-на Бредина себе это представляют – понять трудно). Платежи будут осуществляться исключительно по безналичному расчету.

Официальных комментариев от региональных операторов пока нет, в неофициальной обстановке говорят о разном – от экономии средств до «завершения первого – разъяснительного — этапа мусорной реформы, после которого офисы в районах больше не нужны».

Василий КРОТОВ

Upd. Во второй половине дня «Чистый след» издал пресс-релиз, в котором объяснил закрытие офисов необходимостью снижать расходы из-за уменьшения тарифа.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.