5 октября  на сайте газеты «Череповецкая истина» было опубликовано интервью с мэром Череповца Вадимом Германовым. В нем уже привычно много пространных рассуждений на разные темы, но один фрагмент ставит под сомнение правдивость всего остального, сказанного чиновником.

Вадиму Германову пиарщики старательно вылепляют образ добродушного мужичка — крепкого хозяйственника. На самом же деле этот «солдат Мордашова» — совсем другой человек. Фото: Самолетъ.

Вопрос корреспондента:

Прокомментируйте Ваше запомнившееся всем высказывание на гордуме, когда Вы накануне Дня Победы заявили, что к празднующим будет применён ОМОН. Вы действительно были готовы применить ОМОН против горожан, вышедших на улицу праздновать День Победы?

Ответ Германова:

—  У нас любят выхватывать из контекста. Я сказал это не в преддверии Дня Победы, а на Первое мая. Наши местные коммунисты направили в мэрию документ на согласование демонстрации. Мы ответили, что ничего не согласуем, а если они всё же вдруг будут проводить митинг, то подключим правоохранительные органы.

Во как! Выходит, коммунисты не поняли мэра Германова, о какой дате идет речь. Хорошо, г-н мэр, давайте обратимся к фактам. Коммунисты не утверждали, что слова мэра были произнесены в канун Дня Победы, но то, что высказывания относились именно к этому дню, следует из публикации на официальном сайте города Череповца cherinfo.ru. Статья от 30 апреля так и называется: Вадим Германов: «Никаких массовых скоплений людей на 9 мая не будет».

В ней дословно сказано: «по словам мэра Череповца Вадима Германова, 9 мая будут запрещены все мероприятия, где могут собраться более трех человек. «Если где-то будет замечено массовое скопление людей, сразу приедет ОМОН, полиция будет действовать жестко, — предупредил мэр».

Так, что никаких «выхватываний из контекста» со стороны КПРФ не было, и никаких двойных толкований угроз г-на Германова быть не может.

Далее привожу еще слова местного мэра из его интервью:

Вопрос корреспондента:

 — То есть если бы люди вышли праздновать День Победы, то меры бы к ним не применялись?

Ответ Германова:

Да наши горожане все же здравые люди, умные и понимают, что не надо раскачивать ситуацию.

Видимо, своей витиеватой фразой Германов хотел сказать, что ситуацию в стране, области, городе раскачивают «неумные коммунисты». Хочу напомнить местечковому мэру, что не коммунисты повышали пенсионный возраст, не коммунисты принимали так называемую мусорную реформу, не коммунисты ежегодно повышают налоги и тарифы на ЖКХ. В конце концов, не коммунисты попугайничают за руководителями других регионов, бездумно вводя и отменяя ограничительные меры против коронавируса. Так, что если кто и раскачивает ситуацию, то это прогнивший антинародный режим в лице партии «Единая Россия», представителем которого является в том числе и г-н Германов.

Единственное в чем с мэром можно согласиться, так это с тем, что основная масса наших горожан — действительно здравые и умные люди, и они понимают кто делает их жизнь с каждым днем все хуже и хуже, кто реально раскачивает ситуацию в стране.

А напоследок хочу сказать местному мэру, что если бы коммунистам необходимо было провести несанкционированную политическую или какую-либо иную акцию, то поверьте, к вам, г-н Германов, за согласованием никто бы обращаться не стал. Большевики не спрашивали Временное правительство, можно ли им брать Зимний. А в свете той лжи, которую вы выбросили на читателей по поводу ситуации с демонстрацией ко Дню Победы, возникает вопрос: является ли правдой всё остальное, что вы вещаете и в этом интервью, и в других источниках?

Автор — первый секретарь Комитета Череповецкого городского отделения КПРФ
Игорь ЯРОВОЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.