500 человек собирается накормить за бюджетный счет администрация Великоустюгского района в 2020 году. Электронный аукцион по выбору «кормящего» состоится 12 марта. К сожалению, в число счастливчиков, которые смогут бесплатно съесть дневной рацион стоимостью 1000 рублей на человека, вряд ли попадут ветераны или другие достойные жители Великого Устюга. Казенные деньги как обычно потратят на «высоких гостей» различных конференций, а также на «корпоративы» самих местных чиновников.

По сравнению с прошлым годом сумма, которую бюджет потратит на банкеты, увеличилась на 50 тысяч рублей. По условиям аукциона, исполнитель должен быть готов по требованию заказчика в течение трех дней организовать завтрак, обед, ужин или все их вместе на нужное количество персон. Примерное меню прилагается.

Максимальная сумма, которую чиновники планируют потратить на одного человека, составляет 1000 рублей. При необходимости исполнитель должен предоставить услуги официантов.

По информации портала «Великий Устюг Инфо», в 2019 году победителем в аналогичном аукционе стала компания, возглавляемая депутатом ЗСО Татьяной Муромцевой, — «Дед Мороз-сервис». Как утверждает источник, около 150 000 рублей из общей суммы были потрачены на новогодний банкет для сотрудников администрации района, также крупные счета выставлялись за мероприятия в конце апреля, в июне и в июле.

Как показывает практика, чиновники вообще любят тратить бюджетные деньги на всяческие странные направления. Например, в том же Великоустюгском районе собрались почти за 71 тысячу рублей напечатать и привезти тираж «Инвестиционных паспортов района». В итоге нашелся исполнитель, который согласился сделать работу за 27 тысяч, но простите, зачем эти понты, если каждый, кто имеет руки и хотя бы минимальный доступ в интернет (а другим инвестиционный паспорт района и не нужен) способны за минуту открыть и скачать себе этот документ совершенно бесплатно? Например, здесь, актуальный вариант, а не тот, который устарел еще до выхода тиража из типографии.

Впрочем, ждать чего-то другого от района, в котором дважды судимый глава имеет доход почти такой же, как у губернатора, трудно.
Роман ФЕСУНЕНКО

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.