Благодарность депутату ЗСО Алексею Голику

0
231

Хочу выразить благодарность Голику Алексею Юрьевичу, депутату Законодательного Собрания Вологодской области от КПРФ, за участие в огромной проблеме, которая тянется много лет.

28 лет посещаю захоронения родных на первом городском кладбище в городе Череповец. Ничего за эти годы не делалось по благоустройству территории. От остановки «Городской питомник» до первой аллеи необходима пешеходная дорожка. Сейчас приходится балансировать по краю канавы-слева и шоссе-справа. Первая аллея нуждается в асфальтовом покрытии. Необходимо установить вдоль аллеи контейнеры под мусор. Тяжело с седьмой карты нести мусор до контейнеров в начале первой аллеи. По картам необходимо убрать мусорные кучи- рассадник крыс. Следует вырубить разросшийся кустарник. Много деревьев, которые от ветра могут рухнуть. В июне 2018 года такое дерево упало, перекрыло проход, сбило памятник, смело несколько оград. В сентябре упало рядом еще одно дерево. Только тогда их убрали. Необходимо спилить верхушки деревьев, прочистить дренажные канавы. Для поддержания порядка нужны на постоянной основе дворники.

С таким предложением в сентябре 2018 года, я обратилась в мэрию, департамент ЖКХ, к депутату партии «Единая Россия». Приложила снимки проблемных мест, предложила пройти по территории кладбища. В мае 2019 года пришлось повторить обращение. Пригласила «12 канал». К сожалению, ответы носили формальный характер, звучала ложь, никто не спешил заняться благоустройством территории кладбища.

Вот тогда и обратилась к депутату Законодательного Собрания Вологодской области от КПРФ А.Ю. Голику. Алексей Юрьевич посчитал необходимым приехать на место.

Мы встретились 26 июля 2019 года на остановке «Городской питомник». Я приехала на полчаса раньше. Оказалось, Алексей Юрьевич уже ждал. Познакомились. Со словами, что по времени, сколько понадобиться, мы пробалансировали вдоль канавы на первую линию. Алексей Юрьевич видел больше, чем я хотела показать. И аварийное состояние дренажной системы. И удручающий вид памятников с красной звездой. А это наш бессмертный полк. Когда шли мимо разбитых деревом захоронений, на одном молодая женщина прибиралась. Алексей Юрьевич проконсультировал о возможности получения материальной компенсации.

Мы почтили память воинов-освободителей, блокадников, ребят, погибших в горячих точках. Я почувствовала что-то личное для Алексей Юрьевича. Спросила. Оказалось, что Алексей Юрьевич принимал участие в выполнении служебно-боевых задач в течение 10 месяцев в первую Чеченскую компанию. Депутат Голик А.Ю. не остановился только на фактах моего обращения. И мы прошли по всей территории кладбища. Это заняло порядка двух часов. Два часа Алексей Юрьевич кропотливо и дотошно работал. У меня это вызвало уважение и доверие. Простите за сленг, но я заценила.

До встречи со мной Алексей Юрьевич сделал запросы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области, в прокуратуру Вологодской области по фактам нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии на территории первого городского кладбища, в общество с ограниченной ответственностью «Чистый след».

Алексей Юрьевич, спасибо. Верю, что мероприятия по благоустройству территории первого городского кладбища пройдут профессионально, качественно и в реальные сроки.

С уважением, Л.Н. Доброхотова

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.