Детская поликлиника в Великом Устюге не будет сдана в срок, глава района грозит подрядчиком некими «условиями», а из слов главврача следует, что после выборов работы резко замедлились.

Фото пресс-службы администрации Великоустюгского района

Ремонт поликлиники начался еще в 2018 году, тогда привели в порядок центральный холл, регистратуру, раздевалку для посетителей, два кабинета, навесы для колясок и над пандусом. Предполагалось, что в 2019-м будут планомерно отремонтированы все оставшиеся помещения, заменены системы электро- и теплоснабжения, поменяны все окна. Возможно, так бы и получилось, не вмешайся со своими предвыборными прожектами губернатор Олег Кувшинников.

Ремонт поликлиники сразу встроили в так называемую «программу губернатора» «Здоровье Вологодчины». И начали суету и мешкотню. Поплясали на теме предстоящих работ все. И губернатор, и глава района, и небезызвестная депутат ЗСО госпожа Муромцева. Олег Кувшинников в мае лично обещал «открутить головы» всем, кто будет препятствовать скорейшему завершению ремонтов.

Но гладко было на бумаге, а на практике получилось, что уже к середине июля глава района господин Кузьмин с нотками паники заговорил о том, что «надо бы ускориться» и о недостаточности числа работников на объекте (тогда здесь работали 6 человек).

Но выборы прошли, Кувшинников набрал в Великоустюгском районе больше 61% голосов – и напряжение сразу схлынуло. Обновленная поликлиника должна была полноценно заработать уже с 9 сентября, но поскольку губернатор никому откручивать головы и не собирался, срок перенесли на 30 ноября. Более того: по словам главврача поликлиники, сейчас на объекте ежедневно присутствуют по 1-2 человека, работы идут в вялотекущем режиме.

Глава района в соцсетях известил население, что «выдвинул подрядчику ряд условий».

Между тем юные посетители поликлиники и их родители уже много месяцев испытывают серьезные неудобства. Мало того, что ремонт ведется самыми дешевыми материалами, из-за чего в помещении медучреждения стоят невообразимые запахи, так еще и не функционирует несколько кабинетов, невролог принимает в другом здании, а обещанный аппарат УЗИ экспертного класса пока так и остается обещанным, закупки медоборудования в Вологодской области только начались.

Дмитрий ИВАНОВ

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.