Многострадальный стадион, футбольное поле на котором реконструировали по «программе губернатора», приготовил устюженцам еще один сюрприз. Как оказалось, на новом газоне нельзя будет заниматься в течение как минимум двух лет.

Футбольное поле и навес над универсальной спортплощадкой на стадионе в Устюжне должны были сдать еще к 1 октября 2019 года – почти сразу после губернаторских выборов. Первоначально рассматривался проект с искусственным газоном, но в итоге решили сделать живую траву. А навес был призван защитить соревнующихся от буйства стихий.

Как и на многих других предвыборных объектах, сразу начались задержки и сложности. Тендер на выполнение работ по укладке газона выиграло кадуйское ООО «Ремдорсервис», а по строительству навеса — ООО «Сантехпром Череповец». И те, и другие сумели прилично «накосячить». Навес вообще пришлось разбирать и заново устанавливать в феврале 2020-го из-за неправильного устройства фундамента (металлоконструкции грозили свалиться прямо на спортсменов).

А уложенный с превеликим трудом (из-за непредвиденных проблем с дренажом, в результате которых воду пришлось отводить прямо в соседний парк) газон, как оказалось, нельзя эксплуатировать два года. Это если погода будет без больших аномалий, и трава вырастет, как нужно.

В довершение всего в марте спустя несколько часов после визита на реконструируемый стадион губернатора Олега Кувшинникова прямо на трибуны рухнул автокран.

Теперь пользователи соцсетей из Устюжны шутят: спортсменов не пустят на новое поле, чтобы еще что-нибудь не произошло, и стадион дожил до следующего визита губернатора.

Дмитрий ИВАНОВ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.